ALL OUT!!(3) (モーニング KC)

2016年TVアニメ化決定で話題沸騰! 校内合宿に突入した神高ラグビー部にコーチとしてやって来た元日本代表・籠。“教わること”を初めて知る赤山たちは、何を思い、何を得るのか――!? 大注目の王道・青春・高校ラグビー漫画、波乱の第3巻!!! ※TVアニメ主要キャスト:祇園健次役/千葉翔也・石清水澄明役/安達勇人・赤山濯也役/細谷佳正・八王子睦役/逢坂良太

• デカイ組(赤山&石清水)vs小さい組(賀茂&祇園)の抜き合い。賀茂ちゃんやっぱりすごい!

合宿の晩ごはんはまさにラグビーあるある。でかい人には山盛りごはんを盛るのは定番。

そしてもうひとつ、ラグビーでもよくあるのがバックスとフォワードのお互いの不満。でもこれは八さんがうまく収めてくれました。

江文はただのサボりじゃなくて実は誰よりも真面目だったことがわかります。コモさんがコーチしてくれるようになってからはガラッと変わる予感。

祇園がひと皮むけた。石清水にもう一度ラグビーをさせるよう心を動かしたのは祇園。そしてラグビーというスポーツの何たるかをわからないまま独りよがりプレーをしていた祇園の目を覚まさせたのは石清水。やっぱこの二人いいコンビやね。

• 校内合宿に突入した神高ラグビー部にコーチとしてやって来た元日本代表・籠。“教わること”を初めて知る赤山たちは、何を思い、何を得るのか――!? 大注目の王道・青春・高校ラグビー漫画、波乱の第3巻!!! (Amazon紹介より)

• 徐々に面白くなってきた3巻。1年生の祇園くんの目線で物語を読んでしまうから、どうしても3年生、とくに赤山キャプテンはすごく大人に見えてしまうのだけど、コーチが来て素直に喜びを表す赤山くん、とても可愛い。少しずつ存在を認識できるよになって来てはいるけれど、もう少しキャラの描き分けを頑張ってくれたら、、、。

• 合宿が始まっていて、終わった…!意見のぶつかりあいがあったり、ものすごい指導者が現れたり。チームらしく、仲間らしくなっていく熱い展開で、涙腺が緩む…
    早く続きが読みたい期待を込めて星4.

• 籠コーチから教えてもらうことが嬉しい赤山キャプテン。
    祇園くんは、アタック以外もできるようになりたいと思うことでようやく入部できたみたいで良かった。
    屋上での石清水とのやりとりがとてもよかった。

• コーチかっこいい。この作者さんの線が好きだなあ。

• 気づかない間に出ていた3巻。2巻までの白っぽい表紙から一気に暑苦しくなってて気づかなかった…でもおもしろい

• チームスポーツとは、な回が集中した巻だった。
    痩せ我慢は限られた者だけができる姿勢である

• 各キャラクターが掘り下げられてきましたな

• 泥臭くっていい漫画です。この巻では、ラグビーを通して主人公の祇園くんが成長を見せています。1,2巻よりそれぞれのキャラクターも掘り下げられてきておりますし、今後ますます期待できそうです。

1990年生まれ。東京都出身。
初連載作となる『ALL OUT!!』では、独創的なビジュアルとキャラクターの描写、ラグビーシーンの迫力や熱い展開などが多くの読者から支持を集めている。

「2017年 『ALL OUT!!(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨瀬シオリの作品