今日のユイコさん(1) (アフタヌーンKC)

「なんかクセになる」と評判が評判を呼び、「ユイコさん」中毒者が激増中。アフタヌーンの次世代ラブコ枠は「ユイコさん」がいただいたっ!!

気が強くてちょっと面倒だけど一途でかわいいカノジョが俺にベタ惚れ! 頑固すぎる女の子・ユイコさんと、ごくごくフツーの男の子・トモヤ。「たぶん付き合ってる」……そんな微妙な関係のふたりが、不器用ながら一生懸命に恋を進展させていく、甘酸っぱい成長型青春ラブコメディ!「なんかクセになる」と評判が評判を呼び、「ユイコさん」中毒者が激増中。アフタヌーンの次世代ラブコ枠は「ユイコさん」がいただいたっ!

• 巨乳。
    三白眼。
    黒髪ロングストレート。
    これだけでも十分なのにユイコさんはお手本のようなツンデレ。ドツンデレ。
    いや、もしかしたら素直じゃないだけなのかもしれない。

高校生の多田野トモヤ君と黒木ユイコさんはラブラブ。相思相愛。
    ただお互い距離感が掴めていないのですれ違いが多々あるんだけど
    そのすれ違いで発生した溝をいちいち過剰に埋める2人、末永く爆発しろ。

恋のライバルが登場する気配は一切無く
    あるのはただただユイコさんのツンデレアタックとトモヤ君のフラグ折りの連続。
    関節キスに誘導するべく自分が飲んだペットボトルのお茶を勧めてみたり
    やる事なす事ほとんど素直じゃないけどそれがツンデレだものね、仕方ないね。
    お互いが素直に思いを伝えようとする時には必ず邪魔が入るけど
    それがラブコメだものね、仕方ないね。

現時点でも十分ニヤニヤできるけど
    この2人が結婚まで行く過程と、その後の新婚生活を覗き見てニヤニヤしたいわ。

• ツンデレ委員長が好きなら。

• ツンデレとは違う、イチャイチャしたいけど世間体に負ける系女の子の結局イチャイチャマンガ。
    イチャイチャマンガ。

• ツンデレ要素を表に出しつつも実は友情漫画。

• ユイコさんかわいいっす。
    ツンデレの極み。

• デザイン担当:倉地悠介

• ツンデレ漫画。難しい女心というよりは若干ウジウジキャラ。ワーク自体もやや稚拙で見づらい。悪くないが。

• 本体表紙:おまけ漫画

• どこかで話題になってるのを見かけてこの間ゲットしてきました。うん、あまずっぺえ~w

• 化けそうなマンガ。
    今後に期待。ユイコさんがかわいい。

漫画家。2010年、「月刊アフタヌーン」主催の新人賞「四季賞」秋のコンテストで四季賞を受賞。2011年、『今日のユイコさん』でデビュー。

「2015年 『今日のユイコさん(5)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秀河憲伸の作品