おおきく振りかぶって(27) (アフタヌーンKC)

• バランスと名前呼び。本当に田島のうちに行っている。故障防止にバランスよく身体を動かすって理に適ってる。花井避けてるけど、そのうちアズサよびされるで。みんな仲良しさんみたいでなんかうれしい。

• 学校で
    部活で
    それだけで見せているのとは
    別な顔がある
    当たり前だけど
    それが少しだけ
    染み出してくるのが
    なんか面白いね。
    人間関係って
    そういうところからも
    そこだけで止まらない関係が始まる

• 〈テスト期間中で部活休み、田島宅で練習〉

名前呼び始める(まだまだぎこちない)

• 名前呼びの巻。高校生の本業は勉強。でもやっぱり試験前でも身体を動かしたいメンバーは田島の家へ。中休みの話といえばそうだけど、故障とトレーニングの話なども含めて気になる話題の多い巻。

• 試合シーンなし。ひたすら練習して勉強してメシ食って寝て、
    徐々にチームメイトとして親交が深まっていく西浦ナインたち。
    こういう、いわば舞台裏のシーンをきっちり描いて、
    ちゃんと面白いところがすごいですね。
    何だかんだ言ってまだ1年生。この先の彼らが楽しみです(´ω`)。

• コミック

• おお振り再熱。
    高校生男子にある、あだ名呼びとか名前呼びが一年の夏過ぎてやっと来るのかと。
    あんだけみんな部活でいっしょにいるのに!
    それだけ野球に夢中ってことなんですかね( ´ ▽ ` )

田島かわいいよ田島。

• 球速アップを焦るあまりに挑んだフォーム改造が裏目。驚異の制球力を失った三橋は秋季県大会を強豪・千朶高校相手に力を出し切ることなく終えた。そして、試合が終われば高校生。中間テストを間近に控えた部活動休止期間、三橋や阿部は田島らと誘い合って自主練に励む。テスト勉強、自主練にと、試合が終わっても西浦ナインは毎日くたくたで充実の日々だ!(Amazon紹介より)

• ストーリーの面白さに加えて、勉強になるコミック♪
    テニス肘、かかった者として改めてよくわかりました。
    モモカンのパパ、すごい知識だ!
    そして田島家。本当に大家族だねぇ。
    彼らとの関わりが野球部メンバーに良い刺激を与える。
    全巻は負け試合でしんどかったけど、
    明るい兆しがあちこちに出てきて、楽しかったです。

• バランスの大切さ。

埼玉県さいたま市出身。

ひぐちアサの作品