鬼灯の冷徹(21) (モーニング KC)

二一巻になっても相変わらずの地獄の日常ながら、いつの間にか唐瓜と茄子に後輩ができてたり、夜叉一チルドレンが物っ凄い成長してたり、実は少しずつ変わっていたりもするのです! ここらであの世の門も変えようと十王達が徹底討論! だけど先立つ物は地獄も金! 経費の無駄をそぎ落とせ!

• 鬼灯様にクレームつけるオバチャンすごいなwww
    質問コーナーで着物の合わせってあって、ああ、案外知られていないのかな? って思いました。
    恥じらっているお香さんがwww

• 毎回、色々なお話をきちんと描いていてすごいな。

• 初版 帯

• 唐瓜くんが新人教育してた。
    奪衣婆さんの詐欺撃退。素なのが素晴らしい
    鬼灯さま、ステキ上司だ。…「任せた以上失敗も成功もありますよ」

• -

• 早や21巻だが、よくもこれだけネタがあるものだと、感心してしまいます。
    オレオレ詐欺、クレーマー等の現在の犯罪が取り入れてあるし、
    現世の同じような予算会議、それに野外コンサート!
    乙姫様の原型の豊玉姫も登場・・・も良かったけど、
    一休禅師と地獄太夫の掛け合いがなんだか良かった♪

• ・ゴンちゃん地獄で働いてみる。妲己様の本気
    ・唐瓜、成長する。鬼灯様の保護者ぷり好き。
    ・熱中症…と見せかけて。
    ・十王の定例会議

• 衆合地獄の主任がついに登場!
    その人のことがすごく気になる

• 友達より。

夏フェス、恐い(((((゜゜;)
    何気にタオルをかけてくれる、鬼灯さんが優しくて好き。
    相変わらず、ぶっ飛んでるな~。
    楽しく読了。

• 二一巻になっても相変わらずの地獄の日常ながら、いつの間にか唐瓜と茄子に後輩ができてたり、夜叉一チルドレンが物っ凄い成長してたり、実は少しずつ変わっていたりもするのです!ここらであの世の門も変えようと十王達が徹底討論!だけど先立つ物は地獄も金!経費の無駄をそぎ落とせ!(Amazon紹介より)

江口夏実の作品