妖怪アパートの幽雅な日常(13) (シリウスKC)

妖怪と幽霊と人間が同居!?
稲葉夕士がひとり暮らしを始めたアパートには、人情味あふれる「クセ者」入居者ばかり!
二畳の板間と六畳の和室、トイレ風呂共同まかない付きで二万五千円!
さあ、キミも一緒に住みこもう!

3年生を送るための予餞会開催! なんとしても歌ってもらおうとする田代たちに条件付きでOKを出した千晶先生が行うライヴとは!?そんな中、夕士は千晶先生の前の学校での事件を聞く…。一方、アパートでは、まり子さんの持ち帰ったナゾの卵が夕士に懐いて…!!

• 春が来て、3年生卒業!
    秋音ちゃんも卒業!
    千晶ちゃんがかっこいい!卒業スペシャル!

• アニメ化決定おめでとう。原作者が生きてるうちに叶えたかったねぇ。

• 安定の香月ワールド。
    取り立てて大きな事件もなく。
    かといって日常的に異形が棲まう現代の片隅。
    一応異世界との対峙を通じた主人公の成長を追う的な流れではあるのだけれど。
    押し付けがましくないのが好き。
    他の原作漫画もオススメ。

• 千晶先生も大変だわ。しかし、相変わらず生徒の横でタバコ吸うのね。長谷くんはすっかりパパの顔だわ。タマはどんな変化を見せてくれるのか?

• 三年生のお別れ会みたいなものから始まり、主人公が高校3年生になります。いや~、千秋先生って本当に何者なんだろうねwまさかの赤ちゃんが登場するので次作が気になります!

• このシリーズ好き〜〜。アニメも楽しみ

• 購入本。
    楽しく読了。

一瞬どこから放し飼い始まったかと、さっぱり記憶喪失だったが後半は記憶があってホッと。

アニメ化に期待。

漫画家、イラストレーター。『少年シリウス』(講談社)にて「妖怪アパートの幽雅な日常」を連載中。『good! アフタヌーン』(講談社)にて「ロケットスターター」を不定期連載中。

深山和香の作品