あした、仲直り (講談社コミックス別冊フレンド)

• / ISBN・EAN: 9784063920451

ちょっとしたケンカがきっかけで
3年間口をきいていなかった幼なじみのナナと大吉。
あるとき、大吉から「キャッチボールしようよ」と
昔みたいに誘ってきて、戸惑うナナだけど――!?

表題作・大人気幼なじみラブストーリーほか、初期作品を収録。
思春期の瑞々しさあふれる
蒼井まもる、はじめての読みきり集。

ちょっとしたケンカがきっかけで3年間口をきいていなかった幼なじみのナナと大吉。あるとき、大吉から「キャッチボールしようよ」と昔みたいに誘ってきて、戸惑うナナだけど――!?表題作・大人気幼なじみラブストーリーほか、初期作品を収録。思春期の瑞々しさあふれる 蒼井まもる、初読みきり集。収録作品/『あした、仲直り』前後編、『七月七日』、『雪の断片』

• 表題作は前後編。その他に読みきりが2作品。表題作が1番面白かったな。幼なじみだけど3年口きいてなかったナナと大吉。初っ端からきゅんきゅんした。後編は大吉目線で始まってナナの可愛いこと可愛いこと。肩に手回されたくらいで苛立っちゃうくらい好きならなんでもっとハッキリ告白しなかったんだ大吉可愛いな。読みきり2つは私にはあんまり合わなかった。

• かわいい絵だなと思って手にしたのですが、過去の作品だったりが載っており、絵の成長を感じました。

6月6日生まれ。B型。愛知県出身。第458回別フレまんがセミナーでシルバー賞受賞後デビュー。代表作は『さくらと先生』、『下級生』、『マイ・ボーイフレンド』など。

「2023年 『あの子の子ども(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蒼井まもるの作品