DAYS(4) (講談社コミックス)

嵐の夜、ふたりの少年が出会った。何のとりえもない、特技もない、けれど人知れず、熱い心を秘めた少年・柄本つくし。孤独なサッカーの天才・風間陣。嵐の夜、交わるはずのないふたりが出会ったとき、高校サッカーに旋風を巻き起こす、灼熱、感動、奇跡の物語が幕を開ける!!

インターハイ出場を懸け、聖蹟サッカー部は宿敵・桜木高校との対戦を迎える。ベンチから必死で声援を送るつくしの前で、試合は一進一退の激戦に突入。そして後半、猛者たちの集う灼熱のピッチに、つくしが足を踏み入れる!!

• このチームで勝ちたい!心からそう思えるチームの一員になれた風間とつくし。敗北から学ぶのは?

• カッサーノ先輩

• -

• 敗北。

• 大切なものを増やしていくこと

• あぁぁ、やっぱり。でもこの負けが聖蹟を強くするはず。つくしだからこそできたチャンス、つくしだからこそのあのゴール。これから先輩たちや風間君と成長していくはず!笠原先輩と水樹キャプテンの駅のシーンで泣いた。

• 楽しみにしてました*\(^o^)/*
    何がとは上手く伝えられないけれど、面白いですねぇ(≧∇≦)
    サッカーへかける情熱?がむしゃらさ?が伝わってくるのかとっても面白いです

• めっちゃ面白かった。頑張れつくし。

出身:東京都、血液型:A型、デビュー:読み切り『OverDrive』、受賞歴:第67回新人漫画賞・入選受賞(受賞作『OverDrive』)、コミックス:『OverDrive』1~16巻(以下続刊)。マガジンSPECIALで『一瞬の風になれ』(原作/佐藤多佳子)連載中、KC『一瞬の風になれ』1巻発売中。

「2019年 『新装版 振り向くな君は 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安田剛士の作品