山田くんと7人の魔女(11) (講談社コミックス)

朱雀高校一の問題児・山田は今日も先生に怒られて超不機嫌。そのうえ、優等生の白石うららと一緒に階段から落っこちて、死んだ! と思ったら白石と体が入れ替わっていた!! 相性サイアクな2人が、学校中を駆け回る!! すべてはキスからはじまった!!

うららやみんなの記憶を取り戻すため、“魔女の儀式”を開こうとする山田たち。最難関の飛鳥の捕獲にも成功し、ついに7人の魔女が山田の下に集う。そこで山田が願った意外なこととは‥? 儀式のあと山田とうららの関係が急展開する!

• 叶えた願いは、魔女の能力全消し
    生徒会発足
    そしてついに白石と付き合うことに!

• めでたしめでたし。
    にはならないんだろうなぁ。

• 女子モードの素直うらら可愛いな
    山田もたまらんろーて…!

• 「儀式」を行って、魔女たちの能力が消えたと見える状況。生徒会は代替わり。宣言通り、山田は会長秘書に。大忙しだな。告白後のうららがいちいちかわいいんだが。

• とりあえず問題は解決&一段落。
    山田くんと白石さんも…?
    「いい最終回だったー」とならない予感が次の巻への引きに。
    TVアニメはこのへんまでやるのかな。

• 7人の魔女が揃い、そしていなくなり新たな展開の始まり。

• 魔女いなくなったけど、題名どうすんの??w

• 終わりかと思ったら、続いた

• 白石さんが可愛すぎる・・・!
    次巻から始まる新章も楽しみ!
    有隣堂ヨドバシAKIBAにてサイン会参加。

• 新シリーズ突入しましたが、必要あるのでしょうか。読者が読み進めようとする仕掛けに乏しい為、終わった感じがして仕方がない。

漫画家。 週刊少年マガジンにてこの本の原作である 「カッコウの許嫁」連載中。過去の作品に「ヤンキー君とメガネちゃん」「山田くんと7人の魔女」がある。

「2022年 『カッコウの許嫁(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉河美希の作品