DAYS(6) (講談社コミックス)

嵐の夜、ふたりの少年が出会った。何のとりえもない、特技もない、けれど人知れず、熱い心を秘めた少年・柄本つくし。孤独なサッカーの天才・風間陣。嵐の夜、交わるはずのないふたりが出会ったとき、高校サッカーに旋風を巻き起こす、灼熱、感動、奇跡の物語が幕を開ける!!

聖蹟の夏休み遠征合宿、後半戦に突入! 激化するレギュラー争いの中で、自分自身の価値に思い悩むつくし。つくしにとって“自分だけの武器”とは何か!? そして迎える、合宿最強決定戦。全国レベルの強豪、青函との試合の行方は!?

• 強豪、青函との試合。お互いのルーキーが躍動する中でアクシデントが……。つくしは決意の表情を見せる一方で、君下はどうする?見物です。鎮火ー(笑)

• 陣…

• 優しさとは強いということ。

• -

• スーパールーキー

• 話に引き込まれますね!面白いかったですね!!
    つくしが成長し、遂に生かす部分!特技を見つけてきました

後半は風間がメインに。いろいろ事情がありそうですね…気になる言葉が多数で続きが気になって仕方がないです

おもしろ要素ではまさかの人物紹介に必要なのか(笑)な紹介内容が…笑っちゃいました

• 既巻一気読み

• めっちゃ面白かった。早く続きが読みたい!

出身:東京都、血液型:A型、デビュー:読み切り『OverDrive』、受賞歴:第67回新人漫画賞・入選受賞(受賞作『OverDrive』)、コミックス:『OverDrive』1~16巻(以下続刊)。マガジンSPECIALで『一瞬の風になれ』(原作/佐藤多佳子)連載中、KC『一瞬の風になれ』1巻発売中。

「2019年 『新装版 振り向くな君は 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安田剛士の作品