山田くんと7人の魔女(13) (講談社コミックス)

朱雀高校一の問題児・山田は今日も先生に怒られて超不機嫌。そのうえ、優等生の白石うららと一緒に階段から落っこちて、死んだ! と思ったら白石と体が入れ替わっていた!! 相性サイアクな2人が、学校中を駆け回る!! すべてはキスからはじまった!!

新たな魔女探しをはじめた山田の前に、突如あらわれた謎のパンクコンビ・ナンシー&シド!! 山田のコピー能力について探っていた様子のナンシーは、質問に答えなければ「アンタの記憶を消す」と脅迫する。こいつはもしかして‥‥!!? さらに、新たな魔女・萌黄ことりの存在が確認される! その能力は彼女のクラス全員に及んでいるというが、その能力の正体とは!? 魅惑的な能力に、山田がついに敗北‥‥!?

• 作者さんは速筆ですよね。
    前作の頃からそうですが。

• この7人も元からおったんかい…!
    じゃあ7人の魔女じゃなくないか?
    話の方向がわからなくなってきたな;

そばっしーはちょっと面白かった
    また出して欲しい(笑)

• そばっしー、クセになりそうだ。やっぱり山田と宮村はいっしょじゃなきゃな(変な意味じゃなく)。探すべき魔女は他にいるってどういうこと…

• 物語は二転三転、意外な方向に進んでいきます。
    あっさり謎が解けたかとおもいきや、実は…!? といった感じで。
    長期連載を視野にいれた展開になったのかな。
    面白いから、それはそれでいいです。

• 新魔女がいい奴ばっかりで変な感じがしたら、やっぱり裏がある様子。そばっしーはもうちょっと引っ張ってほしい。

• 新キャラがたくさん出てきたけど、今後もたくさん増えそう。
    ナンシーの存在が気になる。
    山田が読心におぼれちゃうところが面白かった。

• 新しい魔女じゃなかったの!?どーゆーこと!?じゃあ魔女がたくさんいることになるじゃん。

漫画家。 週刊少年マガジンにてこの本の原作である 「カッコウの許嫁」連載中。過去の作品に「ヤンキー君とメガネちゃん」「山田くんと7人の魔女」がある。

「2022年 『カッコウの許嫁(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉河美希の作品