アルスラーン戦記(3) (講談社コミックス)

• ファランギースの登場が素敵すぎる‼
    「絶世の美女」じゃないと振り向かない姿に感動した!
    早く続きが読みたい病‼(笑)
    ま、原作に比べれば、秋まで待っていられますよ。

• ファランギースのような絶世の美女をどう描くのかなと思いましたが、なかなかでした。ギーヴとのかけあいがこれからも楽しみです。ただ、私の一押しはやっぱり、強くて無骨で侍っぽいダリューンです。でも、下手な絵を描くのが好きというナルサスも、下手な俳句をひねる史実の誰かさんを思わずにはいられません。

• 露出たっぷりのファランギースの衣装はどうかとは思うが「絶世の美女」のかけあいやカーラーンの最期、エクバターナ潜入など好きなシーンがスピード感・迫力たっぷりでいい。
    エトワール関係の創作シーンもこれからも楽しみ。
    次巻は9月か…長いな…と気が遠くなりかけたけど、本編の小説の続き待つ身からすれば余裕なんだぜ!

• キャラが多いのと展開が早いのでちょっとついて行けてない気もするけど楽しい

• 3巻の続きが今発売されてる号になるのかな?ファランギースのお召し物、さて一体どんな構造になってるのか。絶世の美女を引き立てるというから、引き立てすぎでしょ(笑)艶っぽいよなぁ♪銀仮面がナルサスにへぼ画家と言ったけど、過去に彼の絵を見たことあるのかな? 4月からはアニメ。主要キャラ声優さんは発表されてるけど、さてさてギーヴやファランギースは誰か声あてられるのかしら?

• ファランギース登場してちょっとほっとした。ギーヴはまぁいいとして、ファランギースどういう風になるのか正直ドキドキだった。
    タハミーネもまぁそうか・・・位で収まったから。
    田中芳樹の笑いの部分と荒川弘の笑いの部分が似てないのか笑いの部分があっても妙にしっくりこない。深刻な部分だけが出ちゃってるので、物語としてはいいけどマンガとしてはちょっとどうかなって感じはした。
    アニメ化はもっと大変なことになりそう。

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品