山田くんと7人の魔女(22) (講談社コミックス)

朱雀高校一の問題児・山田は今日も先生に怒られて超不機嫌。そのうえ、優等生の白石うららと一緒に階段から落っこちて、死んだ! と思ったら白石と体が入れ替わっていた!! 相性サイアクな2人が、学校中を駆け回る!! すべてはキスからはじまった!!

元生徒会長・山崎が、卒業式にレオナに愛の告白!? ところが元7人目の魔女・リカは、山崎に告白する気満々! 元副会長の飛鳥もなんと‥‥!? 山崎とリカから相談を受け、飛鳥の本音も知ってしまった山田は、板挟みで右往左往!! それを知ったレオナには、何か秘策があるようで‥‥!?

• うぉぉぉぉぉぉ!!山田ぁぁぁぁぁぁ!!!!
    うららの精一杯のアピール!気付いて!
    でもそのまま寝ちゃうのが山田なんだなぁ…(にこにこ)

• 3年生卒業、1年生入学。
    玉木くんに新たな魔女を紹介してもらう代わりに、その能力の検証を引き受けた山田。
    新たな魔女、鈴原蛍が格好良いし可愛いな…!
    うららが山田の家にお泊りする話が良かった。
    続きも楽しみ。

• 3年生は笑顔で卒業していきましたとさ。これはややこしい。ふたりっきりでお泊まりとか、うららも罪作り。裏表ありまくりなクセの強い新入生登場。男の魔女率あがってるなー。

漫画家。 週刊少年マガジンにてこの本の原作である 「カッコウの許嫁」連載中。過去の作品に「ヤンキー君とメガネちゃん」「山田くんと7人の魔女」がある。

「2022年 『カッコウの許嫁(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉河美希の作品