世にも奇妙な物語 マガジンコミックス編 (KCデラックス)

TVドラマ『世にも奇妙な物語』が衝撃の漫画化! 名作、「美女缶」「私は、女優」「ダジャレ禁止令」が新バージョンで蘇る! 完全新作ストーリーの漫画&小説も収録!!

TVドラマ『世にも奇妙な物語』が衝撃の漫画化! #1[美女缶]「美女缶」があれば、あなただけを愛してくれる恋人が目の前に! #2[張り込み先]張り込み先の住人は、挙動…著しく不審! #3[私は、女優]今をときめく有名女優の「記憶」に異変が…。#4[ダジャレ禁止令]「ダジャレ禁止法」可決。その時、世のおじさん達は…? 小説[張り込み先-大橋家編-]刑事を悩ます「依頼者」たちは、張り込み先の大家族!

• 世にも奇妙なはあんま見たこと無いから全部知らないお話だったけど楽しかったです。
    小説も面白かったよ。

• TVでおなじみのシリーズ『世にも奇妙な物語』のコミカライズ
    絵は京極堂シリーズのコミカライズでおなじみの志水アキさん。
    ん~なんだろう(-ω-;)ウーン
    悪くはない、悪くはないよ…けどパンチが弱い。
    私はやはりTVで観る方が話に引き込まれるなぁ、
    京極堂のコミカライズは小説のイメージ通りなんだけどね(;^◇^;)ゝ
    漫画4話。「美女缶」「張り込み先」「私は、女優」「ダジャレ禁止令」
    小説1話。「張り込み先」
    『張り込み先』は同じタイトルでもここまで内容が違うのか!?って感じでそれは良かったかな?

漫画家。『夜刀の神つかい』(幻冬舎コミックス)でデビューし、『トータスデリバリー』(講談社)など著作多数。
京極夏彦の原作『百鬼夜行シリーズ』 のコミカライズはライフワークとなっている。
『都合のいい果て』で「モーニング・ツー」初登場。

「2023年 『都合のいい果て(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

志水アキの作品