寄宿学校のジュリエット(4) (講談社コミックス)

寄宿学校、ダリア学園。敵対する2つの国の生徒が通う、この名門校に、許されぬ恋に悩む学生がいた。東和国寮の1年生リーダー“犬塚露壬雄”。彼の想い人は、宿敵・ウエスト公国寮の1年生リーダー“ジュリエット・ペルシア”。すべては、犬塚の命がけの告白からはじまった!! 絶対にバレちゃいけない恋物語!

• 一貫して蓮季。のはずなんだけども、ここまで王道を進まれるとねえ。アニメはここで一旦終わったんだっけ。露壬雄とペルシアの仲がただ好きだってのから、ペルシアの露壬雄への信頼感が生まれてきて、内面的にかなり進展した感じ。そして丸流君が可愛すぎて悶える。

• 【あらすじ】

【感想】

• みんなに内緒で交際中の犬塚露壬雄とジュリエット・ペルシア。犬塚の兄・藍瑠に2人の関係を疑われ、心待ちにしていたペルシアの誕生日は台無しに…。しかし、犬塚は兄を欺き誕生日を祝うため、仲間を引き連れ“白猫の寮”に乱入する。秘策は“パイ投げ祭り”! ありったけの愛を両手に、真実の恋を守り抜け!(Amazon紹介より)

• ジュリエットの誕生日。
    堂々と会ったりできないけど、隠れてジュリエットの笑顔を見ることができてロミオは本当に幸せそうだ。
    そして監督生テリアの雑務係になりたいロミオが、一日テリアと過ごす話がすごくかわいすぎてたまらない。
    この漫画はテリアだけじゃなくて女性陣は可愛すぎるし、男性陣は個性的で本当に面白い。

• ペルシアちゃんの誕生日…真剣はこの2人にしかなせない技という感じでした。あと白猫側のプリフェクトも登場してみんなキャラ濃くてよかった。とくにレックス先輩!マッチョで女装というシルエットから楽しいキャラなので、これからの登場が楽しみです。
    手李亞ちゃんと犬塚くんの一日も面白かった。そして海ですが…ペルシアちゃんと犬塚くんが普段こんなに一緒にいることってないんじゃないかな。そういうところも含めて、ここからどう展開していくのか続きが気になります。(すぐに助けに来そうな人たちが多いけど…)
    おまけのレックス先輩の昔の写真が可愛かった!笑

• 神としか言いようがない。全てが可愛すぎる。

• 喋り方のせいか蓮季がMURっぽくて辛い

金田陽介の作品