リアルアカウント(15) (講談社コミックス)

キミは、誰にホントに必要とされてる? 舞台はSNS! 賭けるはツナガリ! 新世紀型デスゲーム始動!! 衝撃と興奮の「頭脳バトルコンペ」受賞作!!

『リアアカGO』のタイムリミット迫る! そんな中、ミズキは所有モンスターを全て奪われた…。絶望的な状況下、ユウマ達が案じた奇策。それは、ハカセマーブルからのモンスター奪取!! だが、物量でも圧倒的、戦術にも精通する敵ゲームマスターが、その企みを見抜けないハズがなかった……。

• 読了

• リアアカGO編終了。ハカセマーブル抹殺完了!

(ネタバレあり)
    モンスターのたまごからの大逆転はかなり熱い。
    カルアの「私の全フォロワーに告ぐっ!!」で服脱ぎ捨てて演説するシーンは胸熱。
    童貞どもを使役するカルアカッコ良い!

ハカセマーブルを人間だと自覚した上で、人殺しの罪を背負うことになったユウマ。
    自分の夢のため、覚悟を決めたユウマ、マーブルの「殺人者ユウマ君!!」という煽りを冷静に受け止めるユウマの表情惚れますわ。
    しかしこのゲーム、ちょっと良く分からなかったのが、ハカセマーブルのこと普通にナイフや拳銃で殺せば終わりだったんじゃないか?
    ルール違反になったりするのかな…

人殺し限定殺人鬼とはまた面白い設定を持ち出しなさる。
    「こっちが先にブッ殺してやる!!」のミズキの怖さと頼もしさww

• リアアカGo編に決着。
    ユウマ、アヤメ、ミズキの友情が戻ってきた。
    そしてユウマは初めてマーブルを倒す。
    人殺し限定殺人鬼のコトコがとても気になる。

出身:愛媛県、血液型:B型、デビュー:『学舎オーバードライヴ』(マガジンSPECIAL 2004年No.7)、受賞歴:第72回新人漫画賞・入選受賞、作品:『イロコイ』(マガジンSPECIAL 2005年No.2~No.6) 、マガジンKC『CHIMES』全5巻、『この彼女はフィクションです。』全4巻。

「2014年 『リアルアカウント(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺静の作品