ザ・ファブル(11) (ヤンマガKCスペシャル)

表の顔は善良な興信所の社長…。裏の顔は過保護の若者を食い物にする怪悪党…。太平市に暗躍するウツボなる男が、冷酷キラー・鈴木や元ヤクザの井崎、車イスのヒナコを従えて、ファブルのバイト先の先輩・貝沼を罠にはめる! 一方、ファブルはヒナコと仲良くなったり、貝沼くんからミサキを守ったり! 何やら激ヤバ臭がプンプンしてきましたぜ、無敵の殺し屋休業お兄さん!!

• 第111話のヨウコvs鈴木の場面をネット漫画の無料お試しで読んだのがシリーズ購入の切っ掛けだ。そして本当にヨウコは強かった。が、鈴木を殺さずに帰したことで、宇津帆に佐藤への復讐心に火を点ける流れにもっていった。ヒナにも誤った復讐心を植え付けようとする宇津帆。うまい切れ場だね~

• んあ? なんで表紙が違うの。
    お待ちかねのよーこのターン! やだ、今なにしたのよーこ、全然見えなかったー!!

• ヨウコちゃん、あんまり戦わないけどやっぱり強いんだね。

• 人のせいにする貝沼が終わってる。
    みさきちゃん悪くないのに刺そうとする神経終わってる
    佐藤くんが止めに入らなかったら刺されていたね…

え!?
    ようこちゃんこんなに強かったの!?
    かっこいい6秒で相手をノックアウト!

ひなちゃんが立てたことが何よりも感動でした!

• 貝沼ーーーー。
    最低なやつ。

ヨウコと鈴木のダイニングでの戦い、いいよねー。

鈴木、嫌いじゃない。

• 忘れていたが、ヨウコもプロだった。

• マーフィーの法則 命の童貞を捨てた気分さ 消えたプライドと最後の一華の為に俺は命を賭けられる 丁度切捨て時だ 釧路港からロシアに渡るルート

• 面白い

• ヒナちゃん

• 【あらすじ】

昭和46年5月30日大阪泉州生まれ。多くの職を経たのち漫画家に。第41回ちばてつや賞準大賞を受賞。2000年『ナニワトモアレ』連載開始。

「2019年 『ナニワトモアレ 男と女のハメ伝説編 アンコール刊行!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南勝久の作品