- Amazon.co.jp ・マンガ (160ページ)
- / ISBN・EAN: 9784065101957
「私は小槙ちゃんを抱けるなら10万も惜しくないの」
女子高生・菱川 俊が恋しているのは、同じく女子高生の刑部小槙! この恋心、お金を積んででも届けたい! たとえ手段は不純でも、小槙への想いは、純粋で一点の曇りナシ!!
刑部小槙と菱川 俊、二人は共に女子高生。自分に向けられた俊の真っ直ぐすぎる愛を拒むでも受け入れるでもなく、ただただ流す小槙。そんな彼女の心、溶かしてみせましょう恋の駆け引き(と、たまに財力)で! いつだって、そこにあるのは小槙ちゃんへの愛!!
将来的に死んでくれ/長門知大/講談社
(あらすじより)詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
978-4-06-510195-7 157+2p 2017.9.8 1刷
褒める、最高では?
あなたを見ず/水にはいられない。
家にお呼ばれなヒキはそこそこに夏服モードに移行な第二巻です。スポーティな色気もひそやかに、爽やかな初夏の雰囲気を描きだされています。
それはそうと菱川の小学生度が順調に上がっております。うん、これ汚れてない小学生がやりそうなネタだ。
菱川は一巻から変わらずフルスロットルですが、小槙ちゃんが人としてダメなところはダメと言ってくれているので、ちゃんと話を引き締めてくれてるかなって印象。
そんなわけで物語はちょっとずつ進んでいます。
ずっと仏頂面なのかなーって思っていた小槙ちゃんから笑顔が引き出され、ちょっとしたプレゼントのやり取りにまで発展しました。
時に、これは愛を目指してまっしぐらな作品なわけですが、意外と重さはありません。
他の人を貶めてってネタはありませんし、主役二人組の丁丁発止なやり取りは実にからっとしたものです。
そんなわけで今回は体操服を巡る欲望と哲学(けいさん)入り交じる菱川の語りがお気に入りだったり。
デフォルメとリアルを足して二で割ったような絵柄と、迷いのない線の力強さに思いを馳せながら、最後一ページに同じく顔を見合わせるのでした。 -
体操服の防御力の高さw
長門知大の作品