HUMINT(1) (ヤンマガKCスペシャル)

自分の痕跡を消しながら、その日暮らしをしていた本田は、謎の女装男・姫宮に出会う。姫宮は本田を雨霧警備会社で働かせる。雨霧警備の裏の顔は、人の虚実のはざまに忍び込み、真実を暴くスパイ。ヒューミント(人的諜報)であった。「ばけもの夜話づくし」のマツリが贈る、笑いと切なさ満載のハニートラップバトルアクション!

• 作成中

• 美人に見えますが・・・(以下略)主人公と相棒が出会うところからどんどんぐいぐい引き込まれるのは主人公とシンクロ、感情移入しているのかもしれない。

• アクション、ハニートラップありのスパイもの。表紙はどちらも♂(^q^)ちょっとあざとい感じはするけどそれを除けてもキャラが良かった。姫宮君は男女問わずのハニートラップ専門なのか(笑)姫宮がチョー俺様だけど、信念もちゃんと持ってるので好感触。続きも読もう

• 購入。ピクシブで読んでいたので。

でも、コミックは何か違う?随分骨太なイラストに(好みではないが、作風には合ってる気がする)。それでも、楽しく読了。姫宮さんの考え、結構好きかも。
    続き、待ってます!

「BUDDY ANTIQUE-バディ・アンティーク-」が連載デビュー作。美麗なタッチとテンポの良いストーリーテリングが持ち味。

「2023年 『ばけもの夜話づくし 十二』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マツリの作品