君がキライな恋の話(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

お人好しのクラス委員長・千尋。
準備室でサボっていたクラスの問題児・如月を
たまたま先生からかばったのをキッカケに、彼と関わることに…。

サボり魔、やる気なし、協調性ゼロの如月に、
毎日振り回されっぱなしの千尋!!
でも、困ってると思わぬ方法で助けてくれる意外な一面や、
たまに見せる色気だらけの微笑みに、どんどん如月のコトが気になっちゃう千尋で――!?

お人好し優等生×クセありすぎの不良男子、
シゲキたっぷりの学園ラブのはじまりです!

お人好しのクラス委員長・千尋。準備室でサボっていたクラスの問題児・如月を先生からかばったのをキッカケに、彼と関わることに…。サボり魔、やる気なし、協調性ゼロの如月に、毎日振り回されっぱなしの千尋!! でも、困ってると思わぬ方法で助けてくれる意外な一面や、たまに見せる色気だらけの微笑みに、どんどん如月が気になっちゃう千尋で――!? お人好し優等生×ワルイケメン、シゲキたっぷりの学園ラブの始まりです!

• 頼み事を断れない女子が、クラスの問題児と関わる話。

口が悪いけど人のために反感をかってるというか、損な役回りを自らやってる男が嫌いになれない感じはなんとなく分かりました。
    でもバスケがうまかったり、殺陣が出来たり、女の子の扱いが上手かったり、何かと出来過ぎな感じはちょっと違和感。
    そのせいで反感かうようになって人間関係が面倒になったのかな?

キスの続きが気になります。

少しつり目の千尋がかわいいです。

• お人好し優等生と根は優しい不良くんのコンビは王道だけど好き。

• 委員長と問題児なんて花君と恋する私を思い出した。委員長真っ直ぐな感じでいい子なんだけど、頭からひょいっと生えてる触覚みたいな髪の毛が一回気になったら終始気になってしまった。あと如月くんのだっりー。だるいんでしょうけど、さすがにだっりーって言い過ぎじゃないかなって思ってなんかうけた。如月くんの距離の縮め方きゅんってするんだけど、ほとんど無表情だから感情が読めず。自覚してる上での行動なのかなーそれにしてもクラスの子たちやな奴ばっかりだな。あんなクラス嫌だ。

3月24日生まれ。AB型。第527回BFまんがセミナーシルバー賞を受賞し閃光デビュー。新人離れした画力とセンスあふれるキャラクター力が超注目の新鋭。著作に『千秋センパイの言うとおり』(全1巻)がある。

「2018年 『キミが恋を呼ぶ ~30人の男子と恋しませんか?~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三月ソラの作品