ぼくがオトナにしてあげる(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

素敵な恋愛に憧れるひかりはバイト先の前原さんに片想い中! そんなある日、5年前まで仲よく遊んでいた2歳年下の男の子、風斗が親の海外転勤のためにひかりの家で同居することに。久しぶりに再会した風斗は超イケメン&ナマイキになっていて、なんと「ひかりのことがずっと好きだった」と告白&キスをしてきて!? 累計100万部突破「ちっちゃいときから好きだけど」の春木さき待望の最新作!!

• 女子高生と中学生男子の恋愛少女マンガ。
    中高生くらいまでの女の子向けかな。

年の差恋愛モノ(特に子どもだと思ってた年下に言い寄られて動揺する大人)すきなんだけど、大人の恋愛モノに慣れると2歳差って年の差になるのか?って感じだけど、でも学生のときの2歳差ってでかいよなあと改めて思った。

しかし風斗くんは本当に中学生ですか?ってくらいの落ち着きっぷりだな。笑

• この作者さんが描く男の子が好き。今回は今までとは違って女の子嫌じゃなかった。5年前までよく遊んでた2つ下の男の子が突然同居することになる話。風斗がひかりのこと前から好きだったってグイグイくるわけだけど、イケメンだから許されるやつ。チューして抱きしめられて、温泉で自分のミスで裸見られて添い寝してって話で終わってしまったけどオトナにしてくれるのかな中学生。

9月3日生まれ。おとめ座。B型。沖縄県出身。第34回BF新人まんが大賞 佳作「ウィッシュYOU」でデビュー。
代表作は沖縄を舞台にした幼なじみラブ『ちっちゃいときから好きだけど』。最新作は家庭教師の先輩に全力片思い→両思いラブの『センセイは高校生』。

「2021年 『センセイは高校生(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

春木さきの作品