さくらと先生(3) (講談社コミックス別冊フレンド)

藤春先生に告白をして、先生との距離がどんどん縮まっていくさくら。そんな中、もうすぐ文化祭。「後夜祭の打ち上げ花火を手を繋いでみた2人は、ずっと一緒にいられる」というジンクスがある中、さくらは周りに内緒で先生と手を繋ぎます。ところがその翌日、2人の関係が噂になってしまい…!?

• 「好きになっちゃだめな人なんていないよ」って台詞、他の漫画でも目にした覚えがある。
    その度に、「(だめな人は)いるよ!」と食い気味で頭の中で返してる自分がいる。
    少女漫画を読んでる時に冷静になったらいかんよね。苦笑
    加速しだした2人の関係、少し危なかしくてどきどきします。

• 高校時代、先生のことが好きだった自分にはたまりませんでした。。。(都合良過ぎなところも漫画なのでそれまた良し。笑)

• 瀬戸くんなにやってんだー。ホントに何やりたかったんだろう。ライバル蹴落としたいにしても、やり方間違ってる気がする。謎。文化祭の打ち上げ花火手をつないで一緒にみたら…みたいなジンクスのあるイベントなのに簡単に2人っきりになっちゃう先生にヒヤヒヤする。噂になって今までみたいに先生の近くに寄れなくなったさくら。バレンタイン準備したのに渡せないし、渡そうとしても断られるのに嬉しそうな表情が意外だった。でもそれよりなにより誕生日。雪の降る早朝に誰もいないからって言うさくらの好きって破壊力あるなーと思ったら、何も言わないけど抱きしめる先生がヤバイ。キスしようとしたのを、さくらが一回止めたのにその手をどかす先生がヤバイ。ここ最近で1番のキュン。最高。

• 文化祭の後夜祭の打ち上げ花火を一緒に見ていたことが噂になり、安易に近付けなくなってしまったさくらと先生。瀬戸は何考えてんだ…。証拠写真の前に噂だけでもさくら悲しむわ。先生も軽率だったかもしれないけど、気になってる子からあんな風に告白されて教師に徹することができるやつは男じゃねぇ。

• 表紙の2人の距離(//∇//)❤︎
    蒼井先生の絵は見てるだけで心温まる!
    本編でも新学期が始まったとこだし、さくらと先生が出逢って1年、これから益々目が離せない2人の恋にドキドキする♡

6月6日生まれ。B型。愛知県出身。第458回別フレまんがセミナーでシルバー賞受賞後デビュー。代表作は『さくらと先生』、『下級生』、『マイ・ボーイフレンド』など。

「2023年 『あの子の子ども(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蒼井まもるの作品