ザ・ファブル(13) (ヤンマガKCスペシャル)

大阪は太平市に暗躍するウツボなる怪悪党が、冷酷キラー・鈴木や元ヤクザの井崎、車イスのヒナコを従えて、無敵の殺し屋ファブル暗殺計画を大敢行!! ウツボらの罠が迫る中、ファブルは相棒ヨウコと共に、ヒナコ救出に奔走する。そして殺しの山奥で、ついに最後の戦いが始まったッ!!! さらには酔いどれヨウコ姉さんが聖夜に大ハシャギする、伝説のはっちゃけクリスマスパーティ-編、ここに怒涛の完全収録であります♪

• クリスマススペシャルに、よーこがやられた!?

• 太平興信所篇は、ウツボの粋な最期で幕を閉じた。そして、クロが若頭のハコスカをスクラップにしてしまう、超天然なボケも挟みつつ、恐らく間つなぎのクリスマスパーティー。オクトパス社長が田高田という姓……タコ社長だった(笑)。そのタコ社長に父の面影を見たヨウコ。またしてもジーンとするシーンであった。

• 平和なクリスマスがいい。タコさん、いい人だね。

• ヒナちゃん無事!!

ハコスカwwスクラップww
    クロちゃんの表情に笑うww

クリスマス会のタコちゃんのヨウコちゃんのシーン( ˘ᾥ˘ )ラスト泣いた( ˘ᾥ˘ )

• ついに佐藤時給1000円男になった!
    クロちゃん天然すぎて面白い笑
    若頭のお気に入りの愛車をスクラップ\(^o^)/

たこちゃんみさきちゃんと佐藤をくっつけたがっている(´ω`)
    たのしいクリスマスパーティだ

• 宇津帆は自分の最期までちゃんと自分で決めてた。
    悪い奴だけど、ヒナのことは利用しつつも大切にはしてたし、めちゃくちゃ悪い奴でもなかったんだろうなー。
    カモにしてるのもまあなんか理由のある人たちだったし。
    まあ、やることは最悪だったけど。

ヒナちゃんに慕われて、普通の男なら色々思うこともあるだろうけど、佐藤だからな…。
    ミサキちゃんとさえ発展しない佐藤だからな…。

そして、好きなエピソード5つのうちに入る1つ。
    ハコスカをスクラップにして若頭から怒られるクロちゃん。
    いやいや、わかる。
    わかるよ。
    崖から落ちた車はもう廃車やろー、って、普通思うよな。
    でも、プレミアムついた古い車を大事にしてる人の気持ちもわかる。
    それはちゃんとお互いに言葉で確認しておくべきやったよねー。

社長と佐藤とヨウコとミサキのクリスマス会のエピソードもよかった。
    ヨウコが社長に対してお父さんのように感じるのとかもね、よかったよ。
    泣けたよ。

• ピンッと張り詰めた緊張感から、一転して笑いで落とす。その緩急、そのグネグネとした波のバランス感覚に小気味よさを感じる。そしてまたホロッとさせるような切なさも時折添えられて、読めば読むほど好きになっていく作品。

• この人はいつも備えてた_自分の最期の事も_悪として ファブルってあだ名の通り…寓話だよ 祈るのではなくイメージ_血管の血の流れ神経から筋肉へと

• クリスマスパーティー楽しすぎる〜笑
    腕相撲とかトイレいくとことか笑
    そいで社長のプレゼントのセンスよすぎる笑パパや〜

• 【あらすじ】

昭和46年5月30日大阪泉州生まれ。多くの職を経たのち漫画家に。第41回ちばてつや賞準大賞を受賞。2000年『ナニワトモアレ』連載開始。

「2019年 『ナニワトモアレ 男と女のハメ伝説編 アンコール刊行!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南勝久の作品