春待つ僕ら(9) (KC デザート)

• ついにこの回。美月くん、、(><)
    ナナさんとの恋バナもよかったな

• 恋愛禁止の部則もあるし、永久からの告白を保留中の美月。そんな時、あやちゃんが真剣告白してきて!? 戸惑う美月だけど、ナナちゃんや竜二の全力でまっすぐ恋する姿を見て、あやちゃんに向き合うことを決める。……だけどその前に大事件が!!? 大ヒット! 笑えてトキめく青春ラブコメディー☆ みんなの恋が大きく動く第9巻!

• 私の中では魔の9巻。なんでだか分かんないけど、初めて読んだ時も、2度目の時も、今回も、なぜか9巻を読むと続き読むのやめちゃうという不思議。なんだろう?押せ押せのあやちゃんも、浅倉くんも好きだけど、事故の一件からなんかこうすーっと熱が冷めてしまう。あぁー事故っちゃったかーみたいな。あんまり事故って看病してみたいな展開が好きではないのかも。とりあえず結末まで知りたいからこの後頑張る。やる気呼び起こす。

• うーん、どっちとくっつくのが良いのか…

• あやちゃんかっこいいな〜。
    美月への執着に若干の異常性を感じるけど、それほど美月が好きなんだろうし、枠に囚われない感じがまたかっこいい。
    浅倉くんはそろそろ挽回しないと本当にやばいのでは。ヒーローの地位持ってかれちゃってる。今まであやちゃんに持ってかれた分以上に浅倉くんが活躍する展開を期待。

• 「浅倉君の手はドキドキする
    …けどあやちゃんの手は――胸がぎゅっと痛くなる」(P.12)

って……これ、あやちゃんエンドもあるの!?
    だったら少女漫画の展開としてどビックリだけど。。。

更に予想外の展開。
    こういう事故とかあると、やっぱり気になるよねぇ。

累計500万部突破!!(紙+電子)映画化もされ大ヒット中の『春待つ僕ら』が代表作。 繊細な絵柄と魅力的なキャラクター描写で絶大な人気を誇る。他にも『ヒレントリップ』『あくまで恋しよう』(すべて講談社刊)などヒット作多数。

「2020年 『春待つ僕ら(14)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あなしんの作品