監獄学園(28) (ヤンマガKCスペシャル)

監獄にいる間もずっと想い続けてきた‥‥彼女の為なら脱獄できた‥‥ついに、千代に告白すると決めたキヨシ! 出獄記念BBQパーティで愛を伝えると決め、ありとあらゆる邪魔をはねのけ命懸けで会場に到着した。しかし、キヨシより一歩先に千代の前に現れたのは、覚悟を決めた花だった!! 息を荒くした花は、己のスカートを静かにまくり上げる‥‥。壮絶な最終決戦、ここに開幕。そして唯一無二の明朗学園脱獄漫画、大完結!!

• 全28巻

• ど う し て こ う な っ た…

花と千代とキヨシの思いのぶつけ合い
    キヨシが花のパンツを履いていたことにより千代ちゃん崩壊

• 全巻読了

• 単行本で一気に読んだら5巻目ぐらいからダレてきてた。本来は週刊で追いかけながら読むのが一番面白いと思う。
    物語の進行によってシチュエーションが変わるけど、結局マイナスをゼロに戻すような状況で毎回ピンチ、毎回エロでずっと同じ展開。それが良さでもありくだらなさでもあり。

副会長(両方)とかリサとか好みでないキャラが全面に出ていたのも個人的に低評価。
    花ちゃんとか会長をもっと押し出してくれればよかったけど、エンディングを見る限りでは”逆張り”が根底にあるのかな。

• どこかでルートを間違えてノベルゲーのバッドエンドに当ってしまった感じ

• 全28巻。
    圧倒的美麗画力があればこそのくだらない(褒め)ネタ満載ギャグ漫画。

• 再読
    全巻読んでの感想

最初読んだとき、最後の方はだれたけど
    最初の方は面白かった!
    だけど、再読すると最初の方も荘でもないなあと言う感じだった。
    男子校的な楽しみだったようなような気がするが、
    再読するとそういった感じは受けられず
    エロ的な要素を出す為の展開にしか思えなかった
    ただ、そのエロの中心になる副会長があんまり好きになれなかったので、わたしにはあわなかった
    はなさん柄みのところはすきw

• 女が馬鹿で、男はもっと馬鹿で、でも男と女がいるから面白い。ラッキースケベがおこって面白い。ラッキースケベで馬鹿すぎて笑っちゃう。

• 完結

• スゲー簡単に説明すると、女の嫉妬が1人のモンスターを産むことになると言う話です。もしくは濡れTシャツコンテストに青春の全てを捧げた5人の男子高校生の話である。

★漫画家。1995年、週刊ヤングマガジンにて『その友達に疑問あり』でデビュー。1998年、『アゴなしゲンとオレ物語』を同誌にて連載開始し、全32巻の長期連載となる。2011年に開始した『監獄学園〈プリズンスクール〉』は現在、大人気連載中。完結作『やりすぎコンパニオンとアタシ物語』は映画化された。2008年より休載中の月刊アフタヌーン連載『俺と悪魔のブルーズ』は、例によって鋭意描きだめ中とのことです。

「2011年 『NEMESIS No.6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

平本アキラの作品