小学生がママでもいいですか?(1) (シリウスKC)

ゲーム会社での仕事に行き詰まりを感じる毎日に心身ともに疲れ果てた俺、徳山岳大(とくやまたけひろ)の前にある日現れた小学生の女の子・木々那(ここな)ちゃん。彼女に抱きしめられた時、なぜか俺はやすらぎを覚えたのだった。やばい、俺ロリコンの気はないはず‥‥ヤバくね? だけど、彼女は言ったんだ。自分が死んだ俺の母親の生まれ変わりだと‥‥!! その日から俺の日常は大きく変わっていった。赤いランドセル色に???
可愛さ余って禁断領域!? あの『kiss×sis』のぢたま某が贈るハートフル転生コメディー!

現代社会に疲れた♂(オトコ)には、時に癒しが必要だ。そう、抱きしめられて頭撫でられて思いっきり甘えたい!ただし、赤いランドセルしょってる相手は勘弁願おう。そう、仕事に行き詰まりを感じていた俺がその日出会った小学生は────ママだったのである??? 『kiss×sis』のぢたま某が贈る、ちょっと危険なハートフル転生コメディー開幕!

• 全巻読んでの感想。

題材的に絶対ハッピーエンドにはならないだろうとは思ってたけどさぁ……
    永遠にこの幸せな親子関係やり直しが続くなんてこれっぽっちも思ってなかったけどさぁ……
    ビターエンドへの持って行き方がつらい!容赦ない!人の心がない!
    でも……死別エンドとかよりはまだ救いがある、のかな……

• 978-4-06-511565-7 170+2p 2018.7.6 1刷

愛知県稲沢市出身。代表作として『まほろまてぃっく』、『ファイト一発! 充電ちゃん』他。

「2011年 『DVD付き Kiss×sis(8)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぢたま某の作品