100万の命の上に俺は立っている(5) (講談社コミックス)

合理的で友達もつくらない帰宅部の中学3年生、四谷友助。そんな彼が、唐突に異世界に飛ばされ、同級生の女の子たちと力を合わせて戦う羽目に。単独行動大好き、独自の視点でマイペース道を行く四谷は、主人公としてどうなのか──!!? アンチファンタジーを謳う、ファンタジー異色作!!

決戦! クマモ・キャッスル!! 噴火による火山弾が島民とオーク両陣営に降りそそぎ、さらにドラゴンの出現で動揺しまくる人々。…を余所に、四谷は淡々とオーク討伐に専念する。学習する難敵・オークを倒すためには鳥井と力を合わせる他はない。ついに四谷、“単独行動”卒業か!? そのコンビネーションやいかに!? そして、2人はドラゴンに立ち向かう───。“災害の島”ジフォン島クエスト、クライマックス!!

• 決戦!クマモ・キャッスル!!噴火による火山弾が島民とオーク両陣営に降りそそぎ、さらにドラゴンの出現で動揺しまくる人々。…を余所に、四谷は淡々とオーク討伐に専念する。学習する難敵・オークを倒すためには鳥井と力を合わせる他はない。ついに四谷、“単独行動”卒業か!? そのコンビネーションやいかに!? そして、2人はドラゴンに立ち向かう───。“災害の島”ジフォン島クエスト、クライマックス!!(Amazon紹介より)

「カウントラブル」(「別冊少年マガジン」連載 全7巻 講談社刊)「100万の命の上に俺は立っている」(「別冊少年マガジン」連載14巻発売中 以下続刊 講談社刊)

「2023年 『トリニティセブン 7人の魔書使い 29』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奈央晃徳の作品