さくらと先生(5) (講談社コミックス別冊フレンド)

「帰らなきゃ」と促す先生だけど、帰りたくないさくらは、近くのショッピングモールに先生を誘います。          普通のカップルのように楽しく過ごす2人。                                              帰りのバスの時間が近づき、2人は卒業するまでの約束を交わします。                            そしてさくらは3年に進級し、その約束は守られたかのように思えたけれど…!?
こんなリアルな先生と生徒の恋、今までみたことない! 「別冊フレンド」にて大ヒット連載中☆
桜舞う坂道で恋をした。先生に片想いラブストーリー、最終巻!

藤春先生と遠くへ出かけたさくらは、誰もいない海辺で先生とキスをします。帰らなきゃと促す先生だけど、帰りたくないさくらは、近くのショッピングモールに先生を誘います。普通のカップルのように楽しく過ごす2人。帰りのバスの時間が近づき、2人は卒業するまでの約束を交わします。そしてさくらは3年に進級し、その約束は守られたかのように思えたけれど!? 先生に片想いラブストーリー、最終巻!

• 素敵な作品。
    近年の他の"先生と生徒"の少女漫画とは違い、しっかりと立場をわきまえた先生と生徒のお話で、とても好きでした。
    藤くんの生徒との関わり方など、読んでいてすごくかっこよかった。
    もっと続いてほしかったなあと思います。
    また蒼井先生には素敵な作品を描いてほしい。

• 最終巻。幸せいっぱいで夢みたいなデートをして、現実に戻る。本来の教師と生徒の距離に戻ってからが切なかったけど、どこかいい時間だった。ルナのおせっかいから始まったギクシャクしたのももはやありだった。さくらが謝って弁解しようにも聞く耳持たず、意地張りすぎて目の前で瀬戸くんと帰られる先生子供すぎだけど可愛かった。みんなの前で質問するさくら強いなーとびっくりした。でもやっぱり、それよりなにより、卒業式のあとに先生の方がさくらを追い掛けて話し掛けてきちゃうところだと思う。もっと先生の余裕がなくなるところ見たかったなー。最終話で、さくらがルナにどんな風に話したのかとか、先生サイドストーリーとか読みたいなー。この漫画は続編希望する声が多いって聞いたけどすごい納得する。初めて先生の家行った感じとか、大学生になってからのさくらとか見たかった。

• 最終巻。さくら強くなったなあ。度胸あるよねwむしろ先生に似てきたのかな?最終話の卒業式で先生の方がさくらを追い掛けちゃうのに笑った。これは尻に敷かれそうな予感…w

6月6日生まれ。B型。愛知県出身。第458回別フレまんがセミナーでシルバー賞受賞後デビュー。代表作は『さくらと先生』、『下級生』、『マイ・ボーイフレンド』など。

「2023年 『あの子の子ども(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蒼井まもるの作品