花野井くんと恋の病(2) (KC デザート)

• 第5〜8話収録。
    クリスマスデート直後から、ほたるが恋心を自覚するまで。花野井くんはほたるとそれ以外の人物で徹底しているなあ。花野井くんはほたるが悩んでいるのを見抜き、その理由を列挙する場面に笑った。よく見てるね。ほたるの大胆発言で初キス寸前。花野井くんの言うように、ほたるは少し危機感持った方が良い。花野井くんも一応男の子だし。4コマでは、ウインクに失敗するほたると、抑えきれない感情を叫ぶ花野井くんに笑った。確かにかわいい。

• ほたるの心もようやく動き始めた。
    重いまでの愛は見ていて面白い。

• 2019/01/27 読了。

お出かけ回、バイト回、屋上回等々。
    着実に回数重ねて、ほたるちゃんの心も動きましたねー。

しばむーの価値観違うと大変じゃ…みたいな
    心の声がいつか目に見えてくるのではと思うと、むむー。

ほたるちゃんに振る選択肢が残ってない気がする…。

• や、や、や、病んでるー!(笑)花野井くん、気をつけないとただのストーカーだよね。イケメンは何しても許されるってわけじゃないから自重してね。

• 純朴女子と激重男子の初恋ラブストーリー。

花野井くんがちょっと病み気味な感じなのに、それを純朴さで華麗にスルーというかうまく受け止めるほたるちゃんの、ずれてるのに、ずれてるからこそ上手くいってることが新しくておもしろい。

• ほたるちゃん間違えなくてよかった・・・!
    そうだよ、それは恋だよ。チクショウいいなぁ。
    花野井くんは確かにおばあちゃんを助けたりするいい人だけど、クラスメイトにあの暴言はどうなんだ。

• ちょっとずつ、仲良くなっていくそんなピュアな高校生の恋愛でありながら。
    花野井くんが、ちょっとずつ闇の片鱗を見せていきますね。執着、独占、欲望と葛藤します。
    それも愛で青春でしょうか。
    主人公と出会ったことで変わっていけたらいいですね。
    こちらは危ないバランスを保つ二人の、ちぐはぐな恋愛を楽しめるお話です。

• 高校1年生の日生ほたるは、隣のクラスのイケメン・花野井くんと「お試し」でお付き合い中。クリスマスにお正月、そして初デート。ほたるは花野井くんと一緒に過ごすうち、色んな「はじめて」を知っていき……!? 恋がわからない女子×愛が重すぎる男子の初恋ラブストーリー、想いもドキドキも急上昇の第2巻!(Amazon紹介より)

• 萌えのツボを絨毯爆撃されました。瀕死です。3巻が来年だなんて……!!待ちます。

森野萌(もりの めぐみ)
月刊『デザート』(講談社)に『マイ・フェア・ネイバー』が初掲載。同誌で2014年に始まった初の本格連載『おはよう、いばら姫』が『このマンガがすごい!2016』オンナ編にランクインするなど注目を集めている。現在月刊『デザート』で連載中の『花野井くんと恋の病』が、第45回講談社漫画賞少女漫画部門受賞。

「2022年 『花野井くんと恋の病(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森野萌の作品