目黒さんは初めてじゃない(1) (KCデラックス)

• 非処女な美少女目黒さんとコミュ障童貞な古賀くんのピュアすぎる恋愛が読んでて楽しかったです♪

• よく考えれば珍しくもないんだが、そういえばこんな設定の恋愛モノはあまり見かけたことはなかったなぁ、という。タイトルから受ける印象とは裏腹に、お互い少しずつ距離を詰めていく過程が丁寧に描かれた、かなりまっとうな恋愛モノでした。

• 彼女いない歴=年齢の男子高校生・古賀くんは、学園のマドンナである後輩JK・目黒さんに意を決して告白! 奇跡的にOKをもらうものの「私、処女じゃないですよ」と言われて…!? 経験豊富な美少女・目黒さん(後輩)と、彼女に恋をした恋愛初心者男子・古賀くん(先輩)のピュアラブコメ。非処女と童貞の純愛AtoZ!

• 読んだ印象として、人の感情を知らないアンドロイドが主人公と付き合うことで色々な楽しみを知っていくお話……みたいな感じがしました。
    目黒さんが可愛いのは良いんだけど、大人しくて人の言いなりだからモテる設定はよく分からない。
    そして、目黒さんのお友達が保護者面して「許し」を得ないとかもよく分からない。ただの友達だろ…と。話のスパイスとして居るのかも知れないが、個人的には作品を台無しにしてる登場人物だな…と思ってしまった。今後、仲良くなるなら良いんだけど……

話として、主人公の気持ちが段々と目黒さんに伝わっていき人間らしい感じに変わっていく姿が分かるので、そういった話が好きな人には楽しめる作品だと思う。

9°Cの作品