中間管理録トネガワ(8) (ヤンマガKCスペシャル)

• まさやんが雀士になってる話、前髪ができててうけた 利根川さんと会長がホテルで怖い画像見てる話とか謎の緊張感がある

• T-A Iくん。

• 坊や哲のネタが面白かった。
    ツパメ返しを覚えたまさやん最高。

• 坊や哲アニメで見て、アカギも原作読んでる途中です。
    まさやん雀士回、何度読んでも笑いが止まらない。どの話も爆笑。まさやん回は神回。
    会長との怪談話も爆笑

• 麻雀とか、まさかの新キャラとか楽しそうな帝愛社員とか満足度高めでした。
    まさやんの活躍が多かったのも個人的に嬉しい!

• ブラック企業帝愛で、命を削り生き抜く男、利根川幸雄‥‥! AI導入‥! 帝愛にも来た‥AI化の波っ‥! 祇園入り‥! 会長と過ごす一夜の〇〇話‥!? 麻雀ブーム‥! 1人の雀士が帝愛に舞い降りる‥! 黒服増員‥! いま再び、地獄の自己紹介開幕‥! 理外の悪魔的スピンオフ第8巻!!(Amazon紹介より)

• 勢いは前巻より持ち直した印象。第57話「手前」以降、巻の後半の話が面白かった。

• トネガワ先生の活躍がないと面白くないよな。

グレーゾーン金利撤廃で多重債務者の暴動…確かに現代では帝愛ファイナンス破綻だな。
    かつてのあのダンスCMの貸金業者のように…!

トネガワチーム皆仲良くて、トネガワが尊敬される教師みたいな感じいいね。
    書類取りに来たのに皆の楽しげな雰囲気壊さないように、気を使うトネガワは大人ですな。

• 毎回さすがに潮時か?と思うけど面白さをキープしてきたトネガワ。
    部下の名前覚えネタ2周目かよ完全にネタ切れだなと思った。が、雀士まさやんなど、またニヤニヤしながら読んでしまった。悔しい。

福本伸行の作品