来世は他人がいい(3) (アフタヌーンKC)

「次にくるマンガ大賞2018」(コミックス部門)1位受賞! 中毒者続出の恋物語!吉乃の昔馴染みの男・翔真の登場により、吉乃&霧島の関係に変化が訪れる。更に吉乃の従姉妹・椿も現れて……。それぞれの思惑が交錯する第3巻! はみだし者たちが織り成す、スリルと笑いが融合した極道ラブストーリー! 番外編”布袋の子育て日記”も収録。

• 世界で一番おかしいヤクザと、怒るとちょー面倒くさくなるJKの、ちょっと血生臭いし、ヒロインが直ぐキレるラブコメ♪(笑)

吉乃の従姉の椿は、エグいわあ(笑)
    椿が来たことで、霧島の想いと、吉乃の真実が判ります。やっぱり、ラブコメだよなあ(笑)

#来世は他人がいい
    #ラブコメ
    #漫画倶楽部
    #漫画のある暮らし
    #漫画好き
    #漫画

• 吉乃かっこいい〜〜〜/

椿ちゃんの話、pixivの時からよりもりもりになって面白くなってました。良い!

• いつもながらこの二人の思考が最高すぎていい。

• 椿、登場。椿もヤバい女だ〜!!
    あと、番外編の布袋さんの子育ても良い。可愛い。

• ・10話
    歪んでても自分であり続ける人間が私も好きです。

・11話
    風邪ひとつでここまで甲斐甲斐しくされるの嬉しいなあ。
    霧島と蓮二の交わした約束ってどこまでが本当のことなんだろう。

・12話
    吉乃のいとこ、椿ちゃん。
    吉乃の腎臓取る手配をしてくれてた人。
    実際は腎臓では無く血液を1500㎜ℓ抜かれていた。
    椿は蓮二さん大好き。

・13話
    霧島、奈緒のことどうするつもりなのかしら。

• 霧島、めっちゃ吉乃の世話やくやん。甲斐甲斐しいわ。

• 吉乃の昔馴染みの男・翔真の登場により、吉乃&霧島の関係に変化が訪れる。更に吉乃の従姉妹・椿も現れて……。それぞれの思惑が交錯する第3巻! はみだし者たちが織り成す、スリルと笑いが融合した極道ラブストーリー! 番外編“布袋の子育て日記”も収録。

吉乃が風邪引いた話は少し微笑ましかった。分かりづらいけどこうしてみるとやっぱ霧島は吉乃ちゃんと好きみたいだよな。
    ただお爺ちゃんが霧島と約束がどうの言ってたし、大阪にいられちゃこまる事情でもあったのかな?
    とりあえず新キャラの椿がいい味出してた。吉乃も彼女には全幅の信頼寄せてるっぽいし、椿もかなり吉乃大事にしてるみたいだし。
    実は吉乃の腎臓は摘出されていなかった、にはちょっと安心した。本人はそのつもりでいるから評価は変わらないけど、それでもちょっと安心。
    あとは霧島の元カノ的な新キャラがどう絡んでくるかが気になる。

• 第10~13話および番外編収録。霧島の言う、吉乃が吉乃である限りずっと好きというのは真実だろうね。彼のストーカーは結婚するまで終わらなさそう。そのおかげで夏風邪騒動では無事体調改善したけれども、やっぱり他人になるのが最良だよねえ。その後、吉乃のいとこ明石潟椿(あかしがたつばき)登場。これでpixiv時代のキャラクター勢揃いかな。竿姉妹トークそのまま使われていて笑いました。吉乃の腎臓の秘密や、椿も吉乃のいとこらしく普通の性格ではないことが明らかになるなど、霧島と椿の会話面白かった。番外編は布袋さんの子育て。

• 1~3巻の感想
    文春の宇垣美里さんの漫画紹介を読み、これは面白いに違いないと思い、即買いに行った。
    極道界の御曹司たちのラブストーリー。
    絵柄もストーリーも私好みでないのにけっこうはまってしまった。
    主人公、

• 過剰な賞賛を受けています。

2015年から「月刊コミックZERO-SUM」にて『春の呪い』を連載開始。同作で「このマンガがすごい!2017」(オンナ編)2位を獲得した。2017年より「月刊アフタヌーン」にて連載『来世は他人がいい』をスタート!

「2018年 『来世は他人がいい(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小西明日翔の作品