私たちはどうかしている(9) (BE LOVE KC)

月日が経ち、光月庵に復讐を誓う七桜は、多喜川の力を借りて金沢に「花がすみ」をオープンさせた。光月庵を葬るため和菓子の選定会に勝負をかける七桜。一方、七桜への思いをようやくふっきった椿も再起。選定会会場でふたたび出会った二人に緊張が走る。しかし、椿の身体には異変が……。亡き母への気持ちと椿への偽らざる気持ち。二つの相反する感情が七桜を、そして椿を翻弄する!

• ドキドキしたー!!!
    椿、後遺症でもしかすると失明するのかもしれないのか…それは切なすぎる。

やっぱりお互い気持ちが残っている気がするけど、七桜は母親の仇をとるために光月庵を乗っ取るのかな。
    多喜川さんもすごく親身になってくれてありがたいけど、やっぱり椿と幸せになってほしい。
    お母さんが叶えられなかった夢でもあるもんね…

和倉温泉での一件はさらにドキドキしたけど、あの仲居さんなんで嘘ついたんだろうか。
    そして栞!!!ええええ?あんな嘘ついてまで椿といたいの?すぐバレるじゃんね…

• 多喜川さん何歳の設定なのかなぁ。はじめの頃は七桜の保護者的な感情しか持ってないように感じたんだけど、そういうことになるのかなこれから。
    旅館の人、なんであんな嘘ついたのかな。椿の背中見られて良かったけど。私が。
    栞さんは本当はできてないとおもうんだけどなー。

代表作に『十二宮でつかまえて』『ARISA』『キッチンのお姫さま(原作/小林深雪)』など多数。現在「BE・LOVE」にて『私たちはどうかしている』を大人気連載中。『私たちはどうかしている』は2020年夏に日本テレビ系にて、浜辺美波、横浜流星のW主演でドラマ化。

「2020年 『私たちはどうかしている テレビドラマ化記念 1巻~3巻お買い得パック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安藤なつみの作品