お嬢と番犬くん(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

【極道一家の孫娘&過保護な溺愛系若頭】瀬名垣一咲――祖父が三代目瀬名垣組組長という家庭の事情で、周りから恐れられてきたけれど、これからはフツーに友達を作ってフツーに恋がしたい! なのに、過保護な若頭・宇藤啓弥(26)が年齢詐称して一咲の高校に裏口入学!!??「恋愛なんて一咲さんには早すぎます」と訴え、男を近づけない気満々の啓弥。だけど、実は一咲はもうずっと前から啓弥に片想いしていて…!?

• はつはるさんの漫画初読み。
    絵がとても綺麗。
    啓弥くんカッコいいです!イケメン♡
    主人公・一咲ちゃんとのやりとりも面白かったです。
    もちろん胸キュンシーンもあります!!

• なおなおさん
      aquamarineさん、はじめまして!
      フォローといいねをいつもありがとうございます。
      私もこの漫画にハマっている一人です。
      キュンキュン...
      aquamarineさん、はじめまして!
      フォローといいねをいつもありがとうございます。
      私もこの漫画にハマっている一人です。
      キュンキュン度高いですよね〜。一咲ちゃんの親代わりでもある啓弥が、優しくて強くて、めっちゃカッコイイです!
      2022/10/10
  • 一咲の世間知らず感と
    啓弥の守ってる感じが
    ドキドキする

• 自分用記録

• 10月29日6巻まで読了なり

• レンタルで読了 ~6

•  読了。
     ヤクザものは嫌いだけど、絵が可愛かったので読んでみた。一咲可愛い。啓弥イケメン。簡単にチャカぶっ放し過ぎだろ。

稼業のせいでコミュ障拗らせた一咲と啓弥の関係がもう可愛くて仕方ないわ。
    (210328)

• 瀬名垣一咲、この春から高校1年生――祖父が三代目瀬名垣組組長という家庭の事情で、周りから恐れられてきたけれど、これからはフツーに友達を作ってフツーに恋がしたい! 地元から離れた高校への進学を決めたところ、過保護な若頭・宇藤啓弥(26)が年齢詐称して一咲の高校に裏口入学!!?? “番犬”として一緒に高校に通うことに!!! 「恋愛なんて一咲さんには早すぎます」と訴え、男を近づけない気満々の啓弥。だけど、実は一咲はもうずっと前から啓弥に片想いしていて…!?

• うーん…

「学生×ありえなさそうな話」の組み合わせは、ちょいと違うかなぁ〜

• 一冊まとめ読み!(前回はお試し1話のみだった)26歳が高校生役をするとなると、、、無理なんじゃね?絶対タバコ臭もするでしょ(笑)それもこれもかわいい一咲ちゃんのためとはいえ。さて、親離れ子離れ無理な二人だけど、どうなるかなー?

• はつはるさんの漫画はどれも好きですが未完ですが一番おもしろい!大好き〜!
    極道のいかつさがなくてでもそういうタブーや、危うさを常に頭の端っこにいれながら、一咲ちゃんや啓弥の恋愛の葛藤が、ふとしたときに見せる啓弥の親でも兄弟でも恋人でもないような表情が好き…
    歳の差ありすぎるかな?とは思いますがそれをぶっ飛ばすキュン
    はつはるさんの漫画はフラれる男の子が魅力的な子多いから、今後も楽しみです。

4月30日生まれ。おうし座、O型。京都府出身。
第492回、別フレまんがセミナーでシルバー賞受賞後、デビュー!
『好きにならないよ、センパイ』<全4巻>、『君がいなきゃダメって言って』<全2巻>、『毎日キスしていいですか?』<全4巻>、キスがテーマの読みきり集『君のキスで目を覚ます』が発売中。

「2022年 『お嬢と番犬くん(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はつはるの作品