あせとせっけん(3) (モーニング KC)

• こりすちゃんの話が切ない……ずっと見てきた人が幸せでいる姿を近くで見るのは、本当に辛かろう。
    ただ、今回の名取さんの恋が、これまでとは違うことも分かっているからこその焦りもあったでしょうし。
    どうしても乗り越えなくてはいけない部分だっただけに、分かっていても切ないものは切なくて。
    その分、主役二人にはもっともっと幸せになって貰わねば。
    後半は麻子さんの頑張りもさることながら、こりすちゃんのことを乗り越えた名取さんのご褒美のような展開が。
    お誕生日様ですし、彼視点の話が多かったから、余計にそう思ったのかな。
    名取さんが本気で麻子さんのこと好きって思っているのが分かって、よかったです。
    こちらは終始砂糖吐いてましたけど。
    あと、地味に羨ましかったのは、大蔵部長との恋バナ飲み会。
    いいなあ、自分も部長と飲みたい。
    本当にいい上司ですよね……今回はついに裏表紙にカラーで登場、嬉しかったです。

• こ゛り゛す゛ち゛ゃ゛ん゛!!!!!!!!!

• なんて素敵な北海道旅行なんだ!

• 凄いバランスの取れた恋愛漫画だな…

そろそろ何かしら大きなハプニングが起きてほしい。でも、幸せでいて欲しい。

良い!

• 39㌻ 相手を信じること→相手が好いてくれている自分自身も信じること→自信を持つこと

79㌻ なるほど!39を理解し損ねてたからそこのロジックわかってなかったのか!!

好きな人がいると力が湧いてくるのって、そーゆー理屈なのか〜…まだまだあまちゃんだなおぬし…

• 明るい正々堂々とした変態漫画だと思っている笑
    3巻までまとめて読んだけど、弟のレストランでのパンの話は泣いてしまった!
    純粋と大人な関係のバランスが絶妙で好き。

• 一瀬に二人のことを知られたうえ、告白されるも、こじれず、むしろ、麻子も仲良くなってしまった。
    次のハードルは温泉旅行?

• 旅館。

• 一瀬さんの件がスッキリ解決したみたいで良かった。胸が痛かったけど、みんな優しいなぁと思った。一瀬さんも素敵な女の子だな。
    そして辛い展開からのラブラブデート&北海道旅行はひたすら幸せそうで、ホクホクした気持ちになった。
    名取さんの変態度が加速しているような気がする(笑)でもそれを押し付けるようなことはしないし、控えめな麻子さんの気持ちをいつも尊重しようとしてくれて、めちゃくちゃいい彼氏だな〜。
    そして真面目な二人だからこそ、ラブシーンが余計にドキドキする。未だにお互い敬語なのもキュンとする。

おまけ漫画で麻子さんのワンピース姿が経理部の人たちにどれだけ衝撃だったのかわかった(笑)同僚くんはもともと麻子さんが気になってた訳じゃなかったのか。単純だなぁと思いつつ、彼のおかげで名取さんが嫉妬したので、いい仕事してくれたなとも思う(笑)

• 女性に人気の化粧品&バス用品メーカー・リリアドロップに勤める、汗っかき女子・八重島麻子。同じ会社でせっけんの商品開発を担当している超絶嗅覚の持ち主・名取香太郎と始まったお付き合いも、カップルとしてかなりこなれてきた…! しかし毎日逢引きを重ねていた二人は、名取の3泊4日の出張で離ればなれになってしまう! しかもその出張は後輩女子・一瀬と二人きりで…!? スーパー純愛においフェチラブコメ、第3巻!(Amazon紹介より)

第79回手塚賞準入選受賞後、集英社「少年ジャンプNEXT!」「少年ジャンプ+」等で読み切り作品を数作発表。
2018年6月より『あせとせっけん』を「週刊Dモーニング」外部リンクにて連載開始。本作が初連載となる。
好物は牛乳とコーヒーとラーメン(あっさり塩系)。

「2021年 『あせとせっけん(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田金鉄の作品