小説 ゆずのどうぶつカルテ(1) こちら わんニャンどうぶつ病院 (講談社青い鳥文庫)

こんにちは! 森野柚です。
5才の時にお父さんが亡くなって以来、お母さんとふたりで暮らしてきました。だけど、お母さんが肺の病気で入院してしまい、獣医をしているお母さんの弟・秋仁叔父さんのお世話になることに。
わたしが暮らすことになったその家は、青空町わんニャンどうぶつ病院。わたし……動物ニガテなのに~~~!!

「なかよし」連載の大人気マンガ「ゆずのどうぶつカルテ」を完全ノベライズ! 楽しい4話収録。カバーも、さし絵も、伊藤みんご先生の描き下ろしだよ!

<小学中級から すべての漢字にふりがなつき ノベライズ>

• けがをしたソラがかわいそうだった。リオンは、お母さん犬として行動しているリオン飼いたい!

• アンシロさん
      シマリスさん、おはようございます。こちらの本をよみおえたのですね。『ゆずのどうぶつカルテ』は12さつつづくシリーズなのでつぎのかんもたのしみですね!
      2023/11/19
  • 3.4年、動物好き、長めの本が苦手な子に。
    文庫の割に字も大きめ、章わけされたお話の展開がちょうどよい。友達、家族、ペットいろんな要素が中学年に○。

• どうぶつが大好きなので楽しく読めました。
    どうぶつを飼ってみたい人や
    もうすでに飼っている人に
    おすすめしたいです。

漫画家。おひつじ座のAB型。作品に「ゆずのどうぶつカルテ~こちら わんニャンどうぶつ病院~」シリーズ(講談社コミックなかよし)、『まんが こども六法 開廷! こども裁判』などがある。

「2023年 『小説 ゆずのどうぶつカルテ(12) こちら わんニャンどうぶつ病院』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊藤みんごの作品