キングダムオブザZ(1) (イブニングKC)

ゾンビよりヤバイ女子高生コンビ、ここにいます!!!ゾンビが突如出現して5日…。校内で辛くも生き延びていた主人公・佐藤勝(まさる)は、窮地を関ヶ原ミキと百鬼(なぎり)かりんのJK2人組に華麗に助けられる。安堵する佐藤だったが、この状況下にもどこか余裕綽々の2人の真意を知り…!!血も滴るヤバすぎ女子高生!新感覚「ゾンビよりもJKパニック」ストーリー興国!!

• これはちょっと無いな・・・。原作・作画ともに前作がそれぞれ面白かったのにどうしたんだろう。特に作画さんの絵のクォリティが成年紙より下がってて残念。

主人公がヘタレ+度が過ぎたバカで相当イラっとする。
    キャラの魅力が低いのでJKのパンツ見えても嬉しくない。
    何かというとすーぐ瞳孔収縮を使う。感情表現が稚拙
    ダメ男がJKにからかわれるのが好きな人なら読めるかも。

•  わたしの六月はゾンビ月間。
     タイトルで購入したシリーズ。

突然ゾンビであふれた世界。
     学校に残された少年が、破天荒な女子高生二人組に拾われる物語。
     もともと政治家としての頂点を目指していた女子高生は、状況を把握し世界中ゾンビであふれた環境を利用し、ゾンビを使役した国作りで天下統一を目指す。

ゾンビものの定番を押さえつつ、踏襲しない構成でゾンビファンも飽きさせない。
     北斗の拳な世紀末覇者は、核戦争で滅びかけの人類を拳法でなんとかする話であるのに対し、ゾンビで滅びかけの人類を武力と政治でなんとかする話か。

感想を追いかけると、かなり評判が悪いようだけど、普通に面白いのにな。
     作画担当が、お色気作品出身のようなのでお色気目当て層が不満の声を上げてられるのかしら。
     原作担当の別作品の「導国の魔術師」もわたしは凄く好きだったのに打ち切りっぽく終わっちゃったし・・・。

はらわたさいぞうの作品