絶対にときめいてはいけない!(4) (KC デザート)

親の再婚で、同い年の「姉弟」として絆を深める西山さくらと楓。だけど文化祭後、楓がさくらのことを「女子に見える」と爆弾発言! しかも学校で2人の仲を疑ううわさが立ってしまい、さくらを守ろうと学校一のイケメン・波多野はある提案をしてきて……!?
義理のきょうだいの一つ屋根の下ラブストーリー、この1冊で何度でもときめく第4巻!

•  読了。
     波多野君が可愛くて仕方ない。あざと可愛い。
    さくらは楓なのか。波多野君可愛いのに。
    小太郎も可愛い。
    (201113)

• 13話
    表紙がかわいいなこれ。
    さくらを女子として見てるって言う楓。
    髪を耳にかけてもらったの気づいて顔赤らめる楓、私も反則だと思う。
    回復後登校して波多野くんがさくらと付き合ってる宣言したこと聞く2人。
    さくらは波多野くんにこのまましばらく付き合ってみないって言われる。波多野くん攻めてくるね!!?

14話
    なんとか付き合うことに漕ぎつけようとする波多野くん。必死か。あんな演技する子とは思わなかった。そんな波多野くんもすてき。
    ボタンのとこの波多野くんもすてき。
    でも「俺のこと好きになるって言ったくせに…」って呟く楓も最高だ。

15話
    波多野くんに誕プレで石あげる小太郎なんてかわいいの。
    便乗してにおいつき消しゴムとあめ玉あげるさくらの友だちも小学生かっ。みんななんてかわいいの。
    クリームぺろんしてにっこりの波多野くんまじさいこうか。
    クリスマス、さくらと楓はなんちゃってデート。波多野くんは友達とカラオケで大輔くんに心情を吐露。素直に「特別になりたい」って言う波多野くんに鼻血でます。

16話
    お家でクリスマス会。
    お父さん、ほんといい人だなぁー!
    そんでさくらは私がどんだけ鼻血出そうとやっぱり楓推しなんだなぁ。

15.5話
    クリームぺろん大輔くんにもして「友達ならするし」って言い張る波多野くん。あざとすぎる…。

第18回デザート新人まんが大賞佳作デビュー。既刊コミックスに『鬼カレ』『好き・嫌い・好き』『泣かんもん!』『私たちには壁がある。』『絶対にときめいてはいけない!』【すべて講談社刊】。

「2021年 『絶対にときめいてはいけない!(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

築島治の作品