CD付き ヒプノシスマイク -Before The Battle- The Dirty Dawg(1)限定版 (講談社キャラクターズA)

音楽原作プロジェクト「ヒプノシスマイク」の前日譚コミカライズ! ここでしか聞けない楽曲&ドラマトラックを収録したCD付き。

第三次世界大戦により、人口の三分の一を失った世界。そして西暦最後の年、既存の世界は女性の手によって終結する。精神に干渉する特殊なマイク“ヒプノシスマイク”によって――。山田一郎、碧棺左馬刻、飴村乱数、神宮寺寂雷の4人が組んでいた伝説のチーム“The Dirty Dawg”の秘話を描く大ヒット音楽原作プロジェクト「ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-」の公式コミカライズ!

• ヒプマイの過去、TDD編。あぁ、これは確かに解釈違い(乱数の煙草とか)。ささらに空却がいるよー。左馬刻と合歓ちゃんの仲がいい姿にほわーんとなったり、山田兄弟の険悪さに悲しくなったり。1巻ではまだTDD結成されず。顔見せ巻。

• CDで星5です。声優さんに対してありがとうって気持ちでいっぱい。

• アニメからほぼ直接この本を読んだ人間としては開始数ページでアニメと同様設定に置いてけぼりされるのが漫画でもそうなってて面白かった。
    一巻だけではまだアニメまでの行間が全く分からない...早よ2巻買わねば…

• ヌルヌルなのかサラサラなのか…本当にね!(笑)

EVIL LINE RECORDSの作品