THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS U149(5) SPECIAL EDITION (サイコミ)

第3芸能課にデビューのチャンスが訪れる!
出されたデビューの条件――それは、2週間の間にPR動画を自分達で作り、5,000再生を達成すること。
迫る期日に伸び悩む再生数……。厳しい現実に苦悩する小さなアイドル達へ、プロデューサーが出した答えとは?
青春アイドルストーリー第5巻!

• 漫画アプリ「サイコミ」で配信されている廾之の「アイドルマスター シンデレラガールズ U149」の第5巻です。タイトルのとおり小さなアイドル達を主人公したお話です。前巻のPV制作の続きです。第3芸能課のデビューがかかった大事なお仕事ですが、なかなかうまく進まず焦るばかり。そんな中で自然体でみんなと頑張る仁奈の姿が描かれます。仁奈を掘り下げると暗く重い話になるので、この位で抑えたのかな。美優さんと仁奈をはじめ、お姉さんアイドルが後輩たちを見守る姿が温かい。

• U149の小学生メンバーがメインの内容ですが、三船さん等の大人メンバーも少しだけ出てきます。

各キャラをそれほど知っているわけではありませんが、短い話ながらも各キャラの個性が分かる内容になっていたのは良かったと思います。

廾之の作品