おっさんずラブ(3) (KCデラックス)

モテないさえないサラリーマンとして過ごしていた春田。
尊敬する部長・黒澤とイケメンな後輩・牧に告白され、突然のモテキ到来!!
牧からの告白を受け、春田と牧は正式にカップルになったと思いきや、新たな恋敵が出現して――…。
ピュアな恋心が呼んだ嵐はハリケーンに急成長!
大人気ドラマ公式コミカライズ第3巻!

• ドラマ未視聴で漫画だけ。
    元々BL作品が好きなので、興味本位で買ってみたら、どハマりしました。武川さんと牧くんのエピソードにキュンキュンしました。武川さんの牧くんへの愛がすごい。「お、俺が…あいつなしではダメなんだ…!」というセリフがお気に入りです。部長と奥さんの新たな関係も好きです。春田とうまくいくようアドバイスをするのだから、奥さんは部長のことを本当に愛しているのでしょうね。牧くんのお宅に挨拶に行くシーン。牧くん宅、すごいですね。「和」って感じの一戸建て。こんな実家羨ましい。牧くん由緒あるお金持ちのおぼっちゃまなのでしょうか?牧くんのお母さんと妹さんは牧くんのよき理解者で素晴らしい。こういうご家族が多くなれば、LGBTの方々はかなり救われると思います。ラストシーンは続きが気になる上手な構成でした。春田に告白するために勝負服で来てたちずさん、かわいかったです。髪もおろしてましたね。しかし、春田にはハッキリしてもらいたいものです。どっちつかずの行動は周囲を傷つけるだけです。わたしはひたすら牧くんを応援しております。ぜひその方向でお願いします。あぁ、続きが気になる!!!早く読みたい!!

• ドラマ大好き。コミカライズドラマにそってて、イメージ通りでめちゃくちゃいいです。ドラマ思い出します。映画版もコミカライズしてほしいなあ。

• 牧と付き合ってることをチズに言う場面、ドラマにはあった、はじめてひとに言ったわー、て感じの下りが無くなってるのは残念。

山中梅鉢の作品