娘の友達(2) (モーニング KC)

抜け出せるだろうか、
娘の友達という名の沼から。

会社をさぼった。
夕飯までに帰るという娘との約束も破った。
夜の漫画喫茶で、隣にいるのは、娘の友達・如月古都。
いけないことだと知りながら、心は弾んでいた。

自分の心に忠実に生きる。
誰にも言えない秘密の関係は、
そんな大切なことも教えてくれている気がした。

だが、もしも娘が復学したら、
古都との関係はきっと終わってしまうだろう。
そして、もしも娘が秘密を知ってしまったら、
人生はどうなってしまうんだろう――。

• もう完全に依存しちゃってるじゃん……

これが手のひらで踊らされてるかどうかがまだわからん。古都ちゃんもお母さんから逃げてるみたいだし……

一巻とは違い、少し複雑になってきた。

• 抜け出せるだろうか、
    娘の友達という名の沼から。

会社をさぼった。
    夕飯までに帰るという娘との約束も破った。
    夜の漫画喫茶で、隣にいるのは、娘の友達・如月古都。
    いけないことだと知りながら、心は弾んでいた。

自分の心に忠実に生きる。
    誰にも言えない秘密の関係は、
    そんな大切なことも教えてくれている気がした。

だが、もしも娘が復学したら、
    古都との関係はきっと終わってしまうだろう。
    そして、もしも娘が秘密を知ってしまったら、
    人生はどうなってしまうんだろう――。

• 面白い

• 面白い漫画が出てきた。主人公、娘、娘の友達。基本的にこの3人によるストーリーだが、気になる人物も出てきている。

• ずるずると進み、縮んでいってしまう娘の友達との距離感。
    踏みとどまるべきと分かっていながらも強く拒絶できない主人公は、まさに沼に嵌るという表現が正しいのでしょう。
    やはり絵がとてもうまく、ヒロインの若い魔性が表情や仕草から伝わってくる気がします。
    けどそのヒロインも案外心の闇が深そう・・・!
    続きが待ち切れないです。

• 抜け出せるだろうか、娘の友達という名の沼から。
    会社をさぼった。夕飯までに帰るという娘との約束も破った。夜の漫画喫茶で、隣にいるのは、娘の友達・如月古都。いけないことだと知りながら、心は弾んでいた。自分の心に忠実に生きる。誰にも言えない秘密の関係は、そんな大切なことも教えてくれている気がした。不登校を続ける娘とも、前よりも本音で向き合えるようになった。だが、もしも娘が復学したら、古都との関係はきっと終わってしまうだろう。そして、もしも娘が秘密を知ってしまったら、人生はどうなってしまうんだろう――。(Amazon紹介より)

萩原あさ美の作品