宇宙兄弟(37) (モーニング KC)

日々人がレスキューミッションのクルーとして月にやってくるという朗報に、兄としての喜びと地球帰還への希望を感じる六太。一方で、術後のベティを含むジョーカーズAチームは、ISSで地球帰還のタイミングを待っていた。しかしそこで、思いもよらないトラブルが発生し…!?ジョーカーズは、全員そろって無事に地球に帰還することができるのか…!?

• ムッタもヒビトも、難波父も、エディもカルロもアンディもみんなカッコよかった!
    何度も目の周りが熱くなりました。
    宇宙兄弟、そろそろクライマックスかな?

• 優しさに気づくことも優しさ
    広きを見渡し、狭きを見抜く

• いよいよジョーカーズAチームの帰還。
    みんなのグローブにジョーカーズのプリントを見た時、ジ〜ンときた。仲間っていい!

• 宇宙兄弟18〜37を一気読み!

アニメの続きぐらいから、最新刊まで、一気に友達に借りて読み終わりました。

アニメで見てから、続きは気になっていたんですけれど、既刊数が多くなってきていてなかなか踏み出せていなかったんですよね。

でも、実は、ちょっと危惧していました。そんなに長く続いていて、もうネタ切れしていて、面白くなくなってるんじゃないかと…。

とんでもありませんでした!
    よくこれだけの「現実味があるトラブル」を、自然に続けていけるもんだ!と感動してます。ムッタも日々人もセリカさんも、それぞれに必死に目の前のミッションに真剣になっていて、それが絶妙に関連しあって面白さを持続してる。すごい!

まだまだ楽しめそうです。

• 高倉レオンがステキ。

• 色々な人が協力してくれてる。いいなあ。

• 子供の頃兄弟で京都までサイクリングに行ったエピソード、なんかぐっときた。あのお父さんが淡々と話すのがまたいいのかもなぁ。

• いろみ色味も褪せる ルナランダー(着陸船)の外観チェック 火種を失くすな 高倉レオン キョートサウルス 「広きを見渡し」「狭きを見抜く」 5ミリ幅のビスをプリント 帰還ダンス

• 最高だった!最後まさか彼らが出てくるなんて!

• ヒビトやったー。京都自転車旅行。父と息子、同じことを思い出しているのか。父母のファッションセンスがやはり。
    タピオカの残りとか、5ミリの穴とかかなり不穏だったが。アンディとエディの対照的なコンビがかなり良いです。エディのハンディプリンタ、グッジョブ。ジョーカーズAチーム無事帰還。あと2人。

小山宙哉の作品