デキる猫は今日も憂鬱(3) (ワイドKC)

• / ISBN・EAN: 9784065190500

今まで何かと理由をつけて参加しなかった社員旅行に今年はとうとう行かざるを得なくなったサク。当然諭吉はお留守番。一泊二日とはいえ諭吉のいない生活にサクは耐えられるのか!? 連載時大好評だった社員旅行編収録の最新刊!
時々波乱はあるけれど、やっぱりまったりほのぼの福澤家。一人と一匹暮らしは今日も幸せに満ちてます。もちろん今回も単行本限定のお楽しみ、描き下ろしエピソードを収録してます!

• 社員旅行を逃げていた幸来がとうとう参加。
    口には出さないけどお互い寂しくてたまらない。
    酔った勢いで幸来がお留守番の諭吉に電話。
    諭吉がゴロゴロと喉を鳴らして答える場面で泣きそうになるし大好きなシーン。

• この巻が1番ユキチがいることを羨ましく思う巻です!二日酔いにもならないし、むくみにもならないって…一家に1ユキチ状態ですよね!ホントに!!

• 諭吉がサクを何故?飼い主としたのか?が判明
    「己の世話もろくに出来ぬ生き物は長生きしない」(笑)

社員旅行で二人の物理的距離が離れます。
    サクがいな寂しさが募る諭吉、あの電話越しのゴロゴロは可愛い!

#デキる猫は今日も憂鬱

#漫画倶楽部

#漫画好きと繋がりたい

#漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画だいすき

• 幸来と諭吉の相思相愛の感じに癒される。

• 諭吉のゴロゴロたまらんかわいい

• 23缶め
    33缶め
    34缶め
    35缶め

描き下ろし
    諭吉、福澤家を出る。

• 諭吉ちゃんと少しでも離れちゃうと、寂しい幸来ちゃんが可愛すぎます。
    それから、猫草の件…笑った。

• ゆ…諭吉が可愛いー。でも幸来ちゃんとのコンビだか、可愛いしいいんだよなぁ。癒されるんだ。読んだあとほかほかした気分になれるよね。他の動物に嫉妬したりそういうところも可愛いな。

• 社員旅行のところ切なくなった!いつもドタバタだけどちゃんとお互いのこと思い合ってるユキチとサクがとても好き。

• 仕事以外の生活能力が壊滅的な28歳のOL福澤幸来(サク)と、仔猫の頃に凍死寸前のところを彼女に拾われた家事万能(!)の大きめの猫の諭吉(ゆきち)の思いっきり幸せな一人と一匹暮らしを描く日常4コマ&ショートコメディー。ニコニコ静画とpixivコミックで大好評連載中!

山田ヒツジ
漫画家。愛知県出身。Webでの漫画・イラスト活動後、2008年に「月刊少年シリウス」(講談社)連載の『僕の後ろに魔女がいる』で商業誌デビュー。約7年の活動休止を経て2018年7月、「ニコニコ静画(現ニコニコ漫画)」内の「水曜日のシリウス」にて『デキる猫は今日も憂鬱』連載開始。15年にわたる猫との同居経験を活かしつつ、現在の「また猫と暮らしたい」願望を執筆にぶつける。

「2023年 『デキる猫は今日も憂鬱(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田ヒツジの作品