天地創造デザイン部(5) (モーニング KC)

• / ISBN・EAN: 9784065190807

思わず誰かに話したくなる、生き物の「そうなんだ!」が満載! 天界にある動物の「デザイン室」では、神様(クライアント)からのムチャ振りを受けて、日々さまざまな動物がデザインされていた。「卵を産まない鳥って?」「ピラニアなのにベジタリアン?」「悪夢のような生き物とは?」など、面白くてためになる大人気生き物創造コメディ!! 大好評の「動物図鑑」ももちろん収録です!

• 【請求記号:480 ヘ 5】

• 2020I106 726.1/He5
    配架場所:A3

• ☆3.5

蝶々などが変態することを2種類の生き物の共生とする考え方は斬新で面白いな〜と思った。
    あとは金ちゃんと冥土ちゃんのアップデートバトルが面白かった。カッコウの生態は興味深い。

• 【あらすじ】

• キャラクターが立ちまくってテンションアップ。創作の悩みにバトルに共同製作にとバリエーションも広がって、ますますノッてきた感のある第5巻。ここに来てアニメ化も決定。どんな作品になるか楽しみです。そして新ワールド「植物部」も登場。次巻、さらなる広がりが…!?

• 虫部と植物部まで出てきて、動物は確かに共存しているんだなぁと思った。
    アップデート合戦も、進化としてなるほど、と。

• 今回も笑った~
    アル中の動物もいるんだなぁ。

• 相変わらずいろんな生き物がいるなあ。ネタが尽きないのがすごい

ゲーム会社にてコピーライター兼デザイナーとして勤務後、独立。フリーライター兼イラストレーターの時代を経て、絵と文を同時に書けばいいのではと遅まきながら気付き、漫画家の道へ。著作に『決してマネしないでください。』、『天地創造デザイン部』(原作)など。

「2021年 『傀儡戦記(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蛇蔵の作品