ぶっカフェ!(6) (星海社COMICS)

• 星海社
  • / ISBN・EAN: 9784065191453

寺カフェの妹分、チアキの恋の行方はいかにーー!?

次にくるマンガ大賞2018Web部門4位
今話題の煩悩系ほっこり仏教コメディ!

なにをやってダメダメなルリが辿り着いたのは、坊主たちが働く"寺カフェ"だった!!
真面目すぎる店長の隆光(臨済宗)
チャラ男の彩蓮(浄土真宗)
ミステリアスな春海(真言宗)
3人のイケメン僧侶たちがくり広げる、悟れそうで悟れない煩悩系青春ライフ!

• 見た目はチャラいのに恋愛観は驚くほど真面目だ。思えば彼もアラサー、今までいろいろな過去があったのだろう。そろそろ過去も明らかになるか

• 強気で男勝りだけど感受性が豊かなチーちゃんがレンさんに惹かれていく様子がとても微笑ましく可愛くて、でも軽そうに見えて良識ある成人男性でお坊さんであるレンさんには未成年のチーちゃんに手を出すような真似はして欲しくない……でも恋する乙女のチーちゃんがあまりに可愛すぎる……とゴロゴロ悶えていました。切ないけれど爽やかで、きっと二人には良い未来が訪れるのではないかと思わせる落とし所でとても良かったです。両想いになったコウさん&ルリちゃんもそうでしたが、お互い影響し合い成長し合える仲になるというのがとても素敵で応援したくなります。
    合間に挟まれるお坊さんトークも素敵でした。恋愛一辺倒な作風にはならず、タイトル通りきちんと仏教のお話も組み込まれるので安心して読めます。寡黙で口下手ながらに頑張って話そうとするテツさんがかわいい。
    次の巻ではレンさんの過去の掘り下げが来そうな気配で期待しています。

• チーちゃん……!
    ルリちゃんの恋も一筋縄ではいかなかったけど、彼女の場合もまた切ない。
    告白されたレンさんの初手の反応は、こっちも驚いたけれど。
    本当に想像していなかったんだろうな。
    でも出口の見えなかったルリちゃんの時とは違い、チーちゃんの場合は未来に対して前向きになれる話になっていて良かったと思う。
    これはあれだな、レンさんの方が本気になるか、めっちゃ尻に敷かれるかの二択だと思う。
    チーちゃん、イケメンだからなあ。

なお主人公カップルは初々しさもありながら、普段は完全に老後のお二人な雰囲気である。
    あれでまだ結婚してないんだぜ、嘘だろ。

• チアキの恋・・・。切なかったけど、吹っ切れたチアキはかっこ良くて可愛かった。近い未来にレンさんのことを掴まえて欲しいな。応援する!

ぶっカフェ!の主要キャラは皆尊い(箱推し)。

小林ロク
広島県出身。本作『青春オカルティーン!』がデビュー作となる。怖い話とお茶が癒し。

「2016年 『青春オカルティーン!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林ロクの作品