1日外出録ハンチョウ(8) (ヤンマガKCスペシャル)

• / ISBN・EAN: 9784065191897

地下で働きながら、地上で欲望を満たし続ける男、大槻班長‥! クリスマスには、ターキーでなく炊き鶏‥! 疲れた時の焼き肉は、タンを飛ばしてカルビから‥! 幕末志士に想い馳せ、旧東海道歩き旅‥!欲望に素直になれないへたっぴに捧ぐ、『カイジ』スピンオフ第8巻!!

• 【あらすじ】
    地下で働きながら、地上で欲望を満たし続ける男、大槻班長‥!クリスマスには、ターキーでなく炊き鶏‥!疲れた時の焼き肉は、タンを飛ばしてカルビから‥!幕末志士に想い馳せ、旧東海道歩き旅‥!欲望に素直になれないへたっぴに捧ぐ、『カイジ』スピンオフ第8巻!!

• 九州人交流会
    仲間意識
    九州間ヒエラルキー
    福岡が群を抜いて1位であることに異論は無い
    2以下の序列がごちゃごちゃ
    マウントを取り合う

面白い展開

• 中華チャンピオン。

• 失恋のフォローしてあげるのもう大親友じゃん

• 九州の序列が面白い!イチジョウの大阪人とのバチバチなど、出身地モノ面白い!
    ちょっと待って!!地元の大田区にハンチョウたち来てくれたんだけど!僥倖!!

• しょーもない落とし方がスキ。

• 【56話、九州】
    Eカードの奴隷のカード…!

【57話、父飯】
    木村宅にて、湯沸し器を確認。何製かは分かりません。
    大槻父、左投げグローブを使用。

【58話、主従】
    「疲れた時の焼き肉は、タンを飛ばしてカルビから…!」
    デザートにユッケ、やってみたい。
    店の元ネタは『カイジ』。『トネガワ』にも高田馬場店が登場している。同一店舗かは不明。
    沼川の紙袋には「い志い」と書かれている。
    おそらく何の関係もないが、この日は三日月。

【59話、歩旅】
    石和は「STONE PEACE」(3巻16話より生地の色が薄い)、大槻は「BIGMS」と書かれたTシャツで登場。
    餃子屋のモデルは、野毛の「三陽」と思われる。
    蒲田での会話は、シン・ゴジラの話。
    4ページ目の背景の「良心の店」は、2022年1月に閉店したとのこと。

【61話、甘話】
    外見からおそらく、トネガワ7巻 50話に出てきた男「相田さとし」。

【62話、好吃】
    入場シーンなどから『刃牙』を意識していると思われる。大会名もおそらく「大擂台賽(だいらいたいさい)」から。
    飲茶大槻の倒れ方。
    台湾大槻は、kindle最新版では薬膳大槻になっているらしい。(※ネット情報)

【63話、静夜】
    モデルは池袋北口にある「酒処 Trio(トリオ)」(ヤングマガジン編集部の 公式SNSより判明)。
    解放場所は、池袋西口の噴水付近と思われる。

予告は「快活の第9巻へ!!」

• 大中華喰台祭の回が神回だった!!!!!!!!

• 九州サミット,父の味,焼肉など

良くも悪くも同じような展開。
    焼肉が嫌いな人がいないには同意する。

• んー、トネガワ同様、パンチ力が無くなってきたなあ。もういいかな。

上原求の作品