甘くない彼らの日常は。(3) (KC デザート)

• / ISBN・EAN: 9784065194058

お泊まりで屋台のバイト!?
みんなと過ごす、はじめての熱い夏がやってくーーー!

校則で禁止のバイトを見つかったことがきっかけで一条礼、家入雪之丞、そして五嶋千尋の
問題児3人組のお世話係をしている女子高生の七海緑。

緑の頑張りがあって、3人は登校するようになるなか、緑は自分を助けてくれる礼に恋心を抱き
はじめる。宿泊研修期間で距離が縮まった礼への想いが募る緑。
一方、千尋も緑のことが気になって…!?

好きばっかりが 増えていく

イケメン問題児3人組と緑の三角関係から目が離せない!
ドキドキスクールデイズ第3巻!

• お泊まりで屋台のバイト!?
    みんなと過ごす、はじめての熱い夏がやってくーーー!

問題児3人組のお世話係をしている女子高生の七海緑。

はじめる。宿泊研修期間で距離が縮まった礼への想いが募る緑。
    一方、千尋も緑のことが気になって…!?

好きばっかりが 増えていく

イケメン問題児3人組と緑の三角関係から目が離せない!
    ドキドキスクールデイズ第3巻!

• 第9~12話収録。
    わたしの中で、五嶋くんの株が更に上がっていく。暴力団の跡取り設定さえなければ、絶対に五嶋くんの方が魅力的だよ。アルバイトの話で一条くんがお金の大切さに気付くの良かったです。だからこそ勝手に嫉妬して馬鹿な発言する展開はなあ。すぐに反省しているけれどまた同じような態度取りそうと感じ、残念でした。

• 三角関係の夏が来た!
    青春に必要なのは、夏休み!

期末テストの勉強会のエピソードも可愛いですが、夏休みになって、イケメン3人との関係も微妙に進展するような…じりじり感(笑)。
    こっちが3巻の見どころです。

青春なんてはるか昔の事なんですけど、たまにこういう作品読むと心が洗われる(ような気がする)!

3巻のラストでキュンとしますよ。
    4巻が楽しみです。

10月23日生まれ、北海道出身。
月刊「デザート」での初連載『甘くない彼らの日常は。』(全7巻)が人気を集め、海外でも大ヒット!
現在、同誌にて連載中の最新作『僕らの好きはわりきれない』は、
かっこよすぎる兄と幼なじみに挟まれた女子高生のハラハラドキドキが大好評!

そのほか代表作に、『私のオオカミくん』(全4巻)、『蓮住荘のさんかく』(全3巻)など。

「2023年 『僕らの好きはわりきれない(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

野切耀子の作品