あせとせっけん(7)特装版 (プレミアムKC)

• / ISBN・EAN: 9784065197080

累計150万部突破!(電子含む) 話題沸騰の超純愛においフェチラブコメ第7巻に、小冊子付きの特装版が登場! 著者特別描き下ろし短編&コミックス未収録のイラストをどどんと収録した、ファン必携の一冊です。

• 前回まで少し重い話だったので、ぶり返すかのように二人の熱愛ぶりとコメディ部分を見られて安心しました。
    麻子さんの椿さんとの初絡みもよかったなあ。
    想定しなかった方向性の話になってびっくり。
    香太郎さんのご家族も登場。
    さすが香太郎さんのご家族だけあって、こちらも穏やかな雰囲気の顔合わせになって安心。
    お父さんの若い頃、確かにあれは惚れるわ……
    最後のヘンリック再登場には驚きましたが……変にライバルにならなくてよかった。
    こちらも椿さんの時と同様、予想しなかったところに着地したので、個人的には意外性があって面白かったです。
    描き下ろし短編本は背後ガチ注意な、そしてその手の漫画でよく(?)見る展開をまさか主役二人でと大いに興奮しました。
    必見です。
    性別逆転ネタも、麻子さんの弟さんが珍しくあわあわしてるのも必見です。

• #本 #漫画 #あせとせっけん
    収録分は連載で読んでるので、小冊子を楽しみました!八重島弟くんの話が1番好きです。コミック1冊分読みたいな〜

• 2人の距離がまた一歩縮まって、同棲あるあるが楽しめた。麻子さんの汗を、代謝が良いと評価してくれる椿さんが素敵でした。

第79回手塚賞準入選受賞後、集英社「少年ジャンプNEXT!」「少年ジャンプ+」等で読み切り作品を数作発表。
2018年6月より『あせとせっけん』を「週刊Dモーニング」外部リンクにて連載開始。本作が初連載となる。
好物は牛乳とコーヒーとラーメン(あっさり塩系)。

「2021年 『あせとせっけん(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田金鉄の作品