英語ぐんぐんニャードリル ひろつるメソッド 最短最速!ゼロから一気に中2終了

• / ISBN・EAN: 9784065199640

★『人生が変わる1分間の深イイ話』(日本テレビ系)で話題沸騰!
★著者の娘、廣津留すみれさんは、このひろつるメソッドにより、
公立高校からハーバード大学に現役合格。
さらにハーバード大学→ジュリアード音楽院をW主席卒業。
★6~8歳の英検3級合格者多数。
★超人気レッスン「ゼロから一気に中2終了」(75分)をこの一冊に再現。
★1日5分でOK! 誰でも家庭でひろつる式英語学習をできる!

I like apples.
どんなに英語が苦手、という日本人でも、
これくらいの英文は読めますね。
ネイティブでしたら幼児でも、言えて読めて書けます。

けれど、この1分でできることを1年かけているのが
日本の英語教育です。
一生モノの英語に必要なのは、ABCの歌を歌えることでも、
「ボク、リンゴが好き」と言えることでもありません。
お歌を歌ったり、ネイティブの幼児がしゃべっているフレーズに
時間を割くのはもったいないと思いませんか?

この本は、そのムダをいっさいなくしました。
小3から中2で学ぶ6年分の英語を一冊で仕上げます。

そのうえで、「聞く」「読む」「書く」「話す」の
英語4技能をすべてカバー。
中高大学受験からそれ以降も使える
一生モノの暗記法もマスターできます。

子どもの可能性を信じてあげれば、
子どもは驚くほどのスピードで吸収していきます。
ひろつるメソッドでは、学習経験なしの幼児が英検3級、
小学3年生が英検2級に合格する例が続出しています。
これは、ムダを省くからこそできることなのです。

これからの日本の子どもたちに必要なのは、
英語を使って情報収集し、自分で考え、情報発信できること。
さあ、最短最速で、未来の武器になる英語力を身につけてしまいましょう。

すべての英単語・英文に音声付き。QRコードからダウンロードできます。
英検5級・4級・GTEC Junior・文部科学省認定新教科書対応
対象:幼児~中学生

ディリーゴ英語教室代表/一般社団法人Summer in JAPAN(SIJ)代表理事兼CEO/株式会社ディリーゴ代表取締役。大分県在住。早稲田大学卒業。一人娘のすみれさんは、大分の公立高校から留学経験なしでハーバード大学に現役合格&首席卒業。彼女への家庭内での学習指導経験を踏まえて編み出した独自の「ひろつるメソッド」を確立。大分県の英語教室や県内外のセミナーにて、これまでのべ1万人以上を指導。たった週1回75分のレッスン1年で、英語学習経験ゼロの小学生が英検3~2級に合格する例が続出。オンラインコースでは日本はもとより世界から受講生が学ぶ。また、現役ハーバード生が講師陣のサマースクールSummer in JAPANは、2014年、経済産業省の「キャリア教育アワード奨励賞」受賞。著書に、『英語ぐんぐんニャードリル』『成功する家庭教育 最強の教科書』(講談社)他。https://dirigo-edu.com

「2021年 『【交換用】ひろつるメソッド 小学生の英語 ニャードリル専用 音声タッチペン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

廣津留真理の作品