ブルーロック(10) (講談社コミックス)

• / ISBN・EAN: 9784065203606

2018年、W杯。日本代表は無残に散った。今大会もベスト16止まり…。アジアでは強豪? 組織力は世界レベル? そんなことは、もう聞き飽きた! 課題は、絶対的な「エースストライカー」の不在。悲願“W杯優勝”のために、ゴールに飢え、勝利に渇き、試合を一変させる革新的な“1人”を作るべく、日本フットボール連合は300人のユース年代の選手達を招集する。まだ無名の高校2年生・潔世一は、己のエゴを以って299人を蹴落とし、最強のエースストライカーの道を駆け上れるか!? 登場人物、全員“俺様”! 史上最もイカれたエゴイストFWサッカー漫画、ここに開幕!!

TOP3との再戦は、全選手が己の武器を放ち合う超激戦!! 蜂楽を奪い返すべく、No.1FW糸師 凛超えを狙う潔。先読み・身体能力全てを持ち合わせた凛のサッカーを潔は喰えるのか!? そして蜂楽を導く“かいぶつ”の答えは? ぶつかれ“個”と“個”! 勝者は勝者としかわかり合えない!! vs.TOP3サッカー、決着へ!!

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 蜂楽のスタイルは、実際にいたらとても好きな選手。

• 各人の想い、執着がアツイ。でもって、チームとして選手の移動ってのが、取りつ取られつ、そこに生まれる感情の渦、そのやり取りがさらにアツくさせてきます。選考を越えていくためには、チームの中での個も大事。なんだかそういうのって現実世界でもあることですねな第10巻。

• 蜂楽が抜かれるところ切ないな
    みんなのエゴで歪んでる顔がとてつもなく好き

• 読者や登場人物に対する裏切りに次ぐ裏切り、サッカー版デスゲーム

• まさかの蜂楽くん覚醒
    震えた

• あ、負けるんだ
    負けて次に進出って後味悪いな

• 寄贈

• 展開めまぐるしいっすねー。好きです。
    たしかに面白さが加速してゆく。

• あつい!

ところで、下まつ毛No.1とはまつ毛の話なのかランキングの話なのか。。。

金城宗幸の作品